Zara apre il suo primo bar: sarà dedicato ai pasteis de nata

26 Nov 2024, 13:06 | a cura di
I dolcetti tipicamente portoghesi, a base di pasta sfoglia e ripieno di uova, panna e zucchero, sono il vero "must" dell'innovativo concept store firmato dal celebre brand spagnolo

Coniugare lo shopping e il ristoro dei palati fini, capaci di apprezzare un bel capo firmato e un dolcetto tipico al contempo. Questa la filosofia dietro a «Zara by Castro», il secondo punto vendita più grande al mondo, al punto da contenere la sua prima caffetteria, del celebre brand spagnolo. Il negozio ha aperto i battenti a settembre a Lisbona, nella centralissima Piazza del Rossio, il nome con il si è soliti riferirsi a Piazza Dom Pedro IV.

Da un monastero a Zara

Tra un acquisto e un altro, si può prendere fiato gustando i tipici pasteis de nata, noti anche come pasteis de Belém perché si racconta che proprio in un monastero della freguesia di Lisbona venissero anticamente prodotti (qui abbiamo raccontato la guerra da marciapiede dei pasteis). Gli ingredienti sono semplici: pasta sfoglia e ripieno con uova, panna e zucchero. Il risultato è un dolce che dai secoli passati continua a piacere e ad essere servito in Portogallo e non solo.

La ricetta della storica pasticceria Castro Atelier

Da «Zara by Castro», come raccontato dal Corriere della Sera, i pasteis de nata vengono proposti insieme al classico cappuccino o caffè. La preparazione è quella ottenuta dalla pasticceria che a Lisbona è una vera e propria istituzione, Castro Atelier, e i dolcetti si presentano su piatti di design. Tradizione e modernità, quindi, come nella filosofia della fondazione Elsa Urquijo, che ha realizzato gli interni del punto vendita, già apprezzato e ricondiviso da numerosi influencers.

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