Le nuove stelle Michelin arrivano anche in Liguria e precisamente in provincia di Savona. Stiamo parlando del ristorante Vignamare in provincia di Savona che, anche il Gambero Rosso, ha premiato con le Due Forchette e il punteggio di 80. Ecco come si mangia.
Vignamare è nuova stella Michelin 2024: ecco come si mangia
Dal Nove di Alassio, Giorgio Servetto si è buttato in un progetto green "vero": fonti energetiche rinnovabili per il 50%, autoproduzione di praticamente tutto quello che arriva in tavola - dagli ortaggi coltivati in regime bio al miele, dal vino all'olio -, valorizzazione delle piccole produzioni locali. Vignamare è il fine dining dell'agriresort del gruppo Peq Agri, la scommessa di un gruppo di giovani nata qualche anno fa e oggi solido riferimento che comprende pure bistrot, ospitalità e fattoria con una serie di iniziative e percorsi organizzati per "educare" alla vita nella natura e ristorare l'ospite nel senso più completo del termine. La vista dalla terrazza di Cascina Praié vale da sola la sosta, e Servetto, cuoco di solida impostazione, ci mette del suo per offrire un'esperienza immersiva anche sul piano gourmet. Una cucina pulita, rispettosa, essenziale, con tre degustazione (pure in versione ridotta) e una proposta concentrata con piatti come Pomodoro, Minestrone "alla ligure", Mille erbe, Dolce sa essere l'ape. Il personale, "formato" e partecipe, si muove in una struttura, tra uliveti e vigneti fronte mare, sorta dal recupero di una vecchia cisterna d’acqua, restaurata nel pieno rispetto dell'ambiente circostante. Cantina col meglio della Liguria e i vini "di casa".
Vignamare - fraz.Colla Micheri, Savona - s.da Castello, 20 - 351 7135050 - peqagri.it/pages/ristorante-vignamare