Dopo il successo del primo appuntamento che ha segnato l'inizio del Tre Gamberi Tour 2015, è tempo di scoprire i protagonisti della seconda data delle cene “come in famiglia”, sempre in compagnia delle migliori trattorie d'Italia – premiate con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia – ospitate all'interno dell'azienda vinicola Contadi Castaldi, nel cuore della Franciacorta.
L'iniziativa vuole valorizzare la grande cucina tradizionale tricolore, da Nord a Sud della Penisola, in un'atmosfera conviviale favorita dalla collaborazione tra gli chef. Ad accomunarli la tipicità delle preparazioni, la valorizzazione dei prodotti del territorio e la sensibilità nel trattamento delle materie prime, fondamentali per una rilettura contemporanea della tradizione.
Lunedì 23 marzo alle 20.30, in cucina si avvicenderanno La Locanda delle Grazie, Vecchia Marina, Sora Maria e Arcangelo, Al Convento, l'Osteria del Treno e Tischi Toschi. In abbinamento le migliori etichette Contadi Castaldi. Ecco il menu della serata:
LA LOCANDA DELLE GRAZIE
Luccio in salsa verde con farina bianco perla
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
***
VECCHIA MARINA
Pescatrice al vapore con fantasie ortomare
Contadi Castaldi Franciacorta Satèn 2009
***
SORA MARIA E ARCANGELO
Pappardelle all’uovo al ragù di cinghiale e maiale nero locale aromatizzato al ginepro e agrumi Contadi Castaldi Franciacorta Zero 2010
***
AL CONVENTO
Ziti spezzati con bolognese di tonno
Contadi Castaldi Franciacorta Soul Satèn 2007
***
OSTERIA DEL TRENO
Anatra ubriaca con sformato di patate
Contadi Castaldi Franciacorta Rosé 2008
***
TISCHI TOSCHI
Cannolo siciliano e dintorni
Contadi Castaldi Pinodisé
La cena avrà un costo di 55 euro a persona, compresi i vini in abbinamento e l'aperitivo di benvenuto, con prenotazione obbligatoria direttamente all'azienda Contadi Castaldi.
Seconda cena Tre Gamberi Tour 2015 | Azienda Contadi Castaldi, via Colzano 32, Adro (BS) | Lunedì 23 marzo alle 20.30 | Costo a persona 55 euro | Prenotazione obbligatoria tel. 030 7450126/ [email protected]