Tonkatsu, la vera cotoletta giapponese. La ricetta di Mai Shinohara

8 Mag 2024, 09:21 | a cura di
Una cotoletta impanata e fritta che può essere servita con un'insalata a base di cavolo cappuccio, oppure come ripieno di un sandwich o con uova sbattute e versate crude che si cuociono con il calore della cotoletta. In quel caso si va a comporre un nuovo piatto: il katsudon

Il tonkatsu è una cotoletta impanata e fritta tipica della cucina giapponese. Solitamente si utilizza carne di maiale, un taglio alto un paio di centimetri. L'impanatura si fa con farina, uovo e panko, il pangrattato giapponese. Il tonkatsu viene spesso servito con insalata di cavolo cappuccio tritato, pomodorini ma anche con riso e zuppa di miso. Ecco la ricetta del tonkastu passo passo della cuoca Mai Shinohara.

La ricetta del Tonkatsu

Ingredienti per una cotoletta

  • 150 gr di scamerita di maiale
  • Farina q.b
  • 1 uovo sbattuto
  • Panko q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salsa per Tonkatsu
  • olio per friggere

Insalata per contorno

Cavolo tagliato finemente
pomodorini

Procedimento

1- Dopo aver battuto la carne e fatto delle incisione, salare e pepare

2- Infarinare la carne

3 - Passare la cotoletta nell'uovo

4 - Impanare nel panko

5 - Friggere in olio di semi

6 - Far dorare da un lato e l'altro

7 - Una volta fritta bene, farla riposare qualche minuto

8 - Quando è tiepida, tagliarla a strisce

9 - Impiattare con un contorno di insalata di cavolo e pomodorini e aggiungere la salsa per Tonkatsu

Ecco tutto il procedimento nel video di Mai Shinohara

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