Il tonkatsu è una cotoletta impanata e fritta tipica della cucina giapponese. Solitamente si utilizza carne di maiale, un taglio alto un paio di centimetri. L'impanatura si fa con farina, uovo e panko, il pangrattato giapponese. Il tonkatsu viene spesso servito con insalata di cavolo cappuccio tritato, pomodorini ma anche con riso e zuppa di miso. Ecco la ricetta del tonkastu passo passo della cuoca Mai Shinohara.
La ricetta del Tonkatsu
Ingredienti per una cotoletta
- 150 gr di scamerita di maiale
- Farina q.b
- 1 uovo sbattuto
- Panko q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- salsa per Tonkatsu
- olio per friggere
Insalata per contorno
Cavolo tagliato finemente
pomodorini
Procedimento
1- Dopo aver battuto la carne e fatto delle incisione, salare e pepare
2- Infarinare la carne
3 - Passare la cotoletta nell'uovo
4 - Impanare nel panko
5 - Friggere in olio di semi
6 - Far dorare da un lato e l'altro
7 - Una volta fritta bene, farla riposare qualche minuto
8 - Quando è tiepida, tagliarla a strisce
9 - Impiattare con un contorno di insalata di cavolo e pomodorini e aggiungere la salsa per Tonkatsu
Ecco tutto il procedimento nel video di Mai Shinohara
Visualizza questo post su Instagram