Squadra che vince non si cambia. E neppure la pizza! Parliamo di Luca Mastracci, pizzaiolo della provincia di Latina già 3 spicchi della nostra guida Pizzerie d’Italia con il suo locale di Frosinone, che si appresta ad aprire la sua terza pizzeria questa volta però “on the beach” nel Lido di Latina.
Mastracci, classe 1995, è uno tra i più bravi e talentuosi pizzaioli del Lazio. Attento al territorio, Luca mette sulle pizze la sua terra e tutta la ricchezza agroalimentare che questa parte del sud del Lazio offre. Latina, Sezze, Priverno e l’ampia provincia di Frosinone sono territori di mozzarelle di bufala, di carni e ancora olio extravergine, salumi, verdure e molto altro. Una specie di paese delle meraviglie per un pizzaiolo come Mastracci che non ha mai smesso di ricercare la qualità, anche andandola a pescare in piccolissime realtà e che con convinzione si è fatto carico di recuperare alcune tradizioni quasi scomparse. Come il caso della Falia, una pizza pane tipica di Priverno che Mastracci ha iniziato a realizzare proprio durante il periodo del Covid, quando la pizzeria di Frosinone era chiusa al pubblico ma i forni non hanno mai smesso di funzionare. E le braccia di Luca d’impastare e stendere.
Dopo Velo in città, arriva la pizzeria sulla spiaggia di Latina
Ma parliamo di questa novità che ha il sapore dell’estate, della sabbia e dei bagni fino a sera. Infatti, dopo la fortunata apertura nella città di Latina con Velo – Pizzaioli Popolari dove Mastracci propone una pizza sottile, in stile romana, anzi per l’esattezza la sua versione della pizza della Capitale (lo specifichiamo per non far irrigidire i puristi del genere) il prossimo 1° giugno apre i battenti la pizzeria Tintarella, nel Lido di Latina nell’Hotel Tirreno. In questa nuova avventura, Mastracci può contare sul supporto dei soci di Velo, Dario Scodavolpe e Costantino Sicconi, due giovani e capaci imprenditori che in poco più di un anno sono riusciti a far diventare Velo una delle pizzerie di riferimento della città e dell’intera provincia. Un successo importante e meritato che ha spinto Luca Mastracci ed i suoi soci a valutare la possibilità di creare uno spin-off estivo fronte mare e così, quando si è paventata l’occasione di prendere in gestione la pizzeria adiacente l’Hotel Tirreno, non se la sono fatta scappare.
Cosa si mangia da Tintarella
Luca Mastracci in questa pizzeria al lido di Latina propone quella che lui definisce la sua pizza che è poi quella della sede di Frosinone, dunque una contemporanea che strizza dichiaratamente l’occhio alla napoletana: ampia circonferenza, cornicione pronunciato senza inutile esagerazione, una parte centrale sottile ma non eccessivamente scioglievole. Da Tintarella, almeno nella fase iniziale, si partirà con un menu ridotto ma solo per prendere le misure con la clientela e in ogni caso non mancheranno di certo le pizze classiche come l’immancabile margherita, sia nella versione tradizionale che quella con la mozzarella di bufala, e ancora marinara, diavola e capricciosa. Gradualmente Luca inserirà le sue “signature” come La Tutto Bufalo, ma anche la tonno e cipolle o la margherita bruciata. Ampio spazio ai fritti tra chips di patate, supplì al telefono, frittatina di pasta, crocchè di patate… Si parte il 1° giugno, dalle 19 tutte le sere e così sarà per l’intera estate. Ma passata la bella stagione, sarà comunque il caso di tenerlo d’occhio Luca Mastracci perché pare che una suo arrivo a Roma sia sempre più vicino…
Tintarella - strada lungomare 4174 - 14100 Latina - Profilo Instragram