Ne avevamo parlato qualche tempo fa e adesso mancano pochissimi giorni all’apertura ufficiale. D’altra parteÂÂ Arcangelo DandiniÂÂ doveva pur esorcizzare la sua smodata passione per i supplì e adesso l’ha fatto in una via storica del centro di Roma. In Via dei Banchi Vecchi ha inaugurato Supplizio, un’avventura avviata insieme all’amico e socioÂÂ Lorenzo D’Ettorre. E poi c’è anche un altro romano Doc, o meglio, in carta ci sono alcuni dei sui dolci,ÂÂ Andrea De Bellis. Una piccola porticina sulla storia del cibo da strada che per anni ha caratterizzato le abitudini dei romani e che negli ultimi tempi stava passando nel dimenticatoio, portando con sé tutte le storie di una Roma antica, in cui le strade erano il centro della vita, del confronto e del sostegno reciproco. In questo contesto le friggitorie erano un vero punto di riferimento tra i vicoli degli antichi rioni, ma oggi, salvo rare eccezioni, non se ne riesce a trovare più neanche una. Così i due amici hanno dato il via a un progetto che si presenterà ufficialmente al pubblico mercoledì 9 aprile, dalle 12 alle 20. Nel frattempo vi proponiamo il menu e ve lo facciamo vedere offrendo una piccola gallery di istantanee.
A la carte
Supplì rosso
Supplì bianco
Crocchetta di patate affumicata
Crema fritta con Pecorino, zucchero e cannella
Uovo di Quaresima con pomodoro e mentuccia
Polpette di allesso e maionese/salsa verde
Rosetta Primo Sale con mosto cotto e verdure
Pasta e patate
Ciavatta di Giggietto con fettina panata e broccoletti ripassati
Pizza e mortadella ( Pizza di Forno Roscioli)
Pizzette rosse (Pizzette di Boulangerie MP)
Focaccia genovese (Focaccia di Forno Roscioli)
Pane di Lariano con burro di Échiré e alici di Cetara (rubate a Pasquale Torrente)
Panzanella di baccalà
Zuppa inglese (Pasticceria De Bellis)
Vovve
I biscotti di Marcella
Graffe fritte
Supplizio | Via dei Banchi Vecchi 143, Roma | tel. 06/89160053 |www.supplizio.net