Non c’è niente da fare, quando i francesi si lanciano in un’avventura, ‘stile’ è la loro parola d’ordine. Anche se questa avventura riguarda lo street food, ovvero il cibo da strada, quello un po’ più rough, come dicono gli inglesi. E se in tutto il mondo street food è sinonimo di “tradizione sì, ma senza fronzoli”, a Parigi si chiama Choux d'enfer. Si presenta come un sobrio chioschetto che nasconde le linee di un designer già noto al mondo dell’oggettistica food: Patrick Jouin, colui che disegna per Alessi. E poi l’offerta. Dal luminoso banco in vetro si servono bignè. Sia dolci che salati, vengono farciti al momento e i ripieni, così come le linee del punto vendita, celano la creatività di Alain Ducasse e Christophe Michalak. Il primo, noto chef, si è dilettato con la parte salata, mentre il secondo, pasticcere visionario, ha curato quella dolce. Il risultato è un bignè multiforme che si presenta al pepe nero o al cumino con la stessa nonchalance di quello al caramel beurre salé. Ovviamente non mancano i classici alla vaniglia, al caffè, al cioccolato e così via. Anche i prezzi sono da street food e sono stati pensati sia per il singolo che per l’assortimento variegato. Sì perché, giura chi l’ha provato, non se ne può mangiare solo uno e di un solo tipo. Se ci si presenta al banco la tentazione di assaggiarli tutti è così forte che l’unica cosa da fare è cedere. Ed ecco quindi che con 6 euro si comprano tre pezzi, con 9€ 5 e con 17€ ben 10. I bignè salati costano meno, il pacchetto da 10 pezzi costa 7 euro. Ma non è tutto oro quel che luccica: Alain Ducasse e Christophe Michalak non sono dietro al bancone a servire i prodotti che hanno preparato nei loro rispettivi laboratori e che consegnano freschi tutte le mattine.
Choux d'enfer | 1 rue Jean Rey, 75015 Parigi | aperto 7/7 , dalle 9 alle 20.30| Tel 01.47832667