Inarrestabile street food
Ormai il successo dilagante dello street food non fa più notizia. Il trend che ha conquistato grandi città e piccoli borghi della Penisola non accenna a rallentare la sua corsa verso grandi numeri (folle in grado di paralizzare interi quartieri) e un ingente giro d'affari. Tanto che qualcuno degli operatori storici – chi ha creduto nella forza dirompente del cibo di strada dalla prima ora – comincia a lamentare un certo grado di improvvisazione tra chi cerca di salire sul carro dei vincitori senza avere arte né parte. Se invece parliamo di chi ha saputo intuire le potenzialità del settore con tempismo e capacità comunicative al proprio arco, il team di Barley Arts non teme rivali. È la storica realtà milanese promotrice di concerti e spettacoli quella che si è trasformata in un punto di riferimento per gli street food festival ad ampio respiro sul territorio nazionale, e ora cavalca l'onda snocciolando nuove date per ogni stagione. Così, anche l'autunno delle grandi città italiane, da Nord a Sud della Penisola, sarà scandito dal calendario dello Streeat Food Truck Festival, partito dal Carroponte di Milano alla conquista della Penisola, con il suo seguito di apecar, food truck, minivan e cucine itineranti.
Streeat Food Truck Festival di nuovo in viaggio
Il tour primaverile, scandito da sette tappe, ha richiamato oltre 200mila persone in cerca di qualità e varietà dell'offerta gastronomica, tra specialità della tradizione popolare nostrana e pietanze internazionali rigorosamente street, da abbinare con un calice di vino o birre artigianali. Ora, è tutto pronto per tornare on the road, già a partire dall'11 settembre, quando il festival farà tappa per la prima volta a Genova (fino a domenica 13). Tra le new entry anche Udine (in Parco Moretti dal 25 al 27 settembre) e Bari (in Parco 2 giugno dal 16 al 18 ottobre). Riconfermate anche Roma (23-25 ottobre, a chiudere il tour) e Firenze (2-4 ottobre, sempre in Parco delle Cascine). E non mancare un nuovo appuntamento a Milano, dal 18 al 20 settembre, per ritrovarsi dove tutto è iniziato. Lo spirito è sempre lo stesso – fast, gourmet, economico, design – e l'ingresso gratuito, ma le novità non si faranno desiderare, con la selezione di operatori sempre aggiornata sulle ultime novità. Spazio dunque a burger e olive ascolane, pizza fritta e farinata, hot dog all'italiana e arancine.
Ecco i 26 food truck protagonisti a Genova, in piazzale Kennedy:
Olive Ascolane Migliori
BBQ Valdichiana
Be Typical
Bianco Bufala
Bello e Buono
Dal Parmigiano
Farinel on the Road
Eskimo gelati italiani
L'antica farinata
Birrificio Castagnero on the road
Credenza on the road
Lucitta street food
Agriturismo viaggiante
Stars in the street
Mr. Max on the road
Pescepane
Chicco Pezzini Caffè Artigianale
Ape Scottadito
Little Bear's BBQ
La Toraia
Moto Grill Guzzi
Fuori di Mente
Pizza & Mortazza
LuBar
Ape Magna
La Frittoria
Streeat Food Truck Festival | Genova | piazzale Kennedy | dall'11 al 13 settembre, dalle 16 all'1 | www.facebook.com/events/496805320495265/