Stelle&Forchette è un’iniziativa benefica che mira a combattere le malattie genetiche rare attraverso web e alta ristorazione. Dal 5 all’11 maggio, infatti, per ogni coupon acquistato su Groupon saranno devoluti 5 euro in sostegno delle iniziative di Telethon. La campagna, che ha come testimonial Simone Rugiati e la food blogger Chiara Maci, vede l’adesione di 64 ristoranti tra i migliori selezionati dalle guide Gambero Rosso e Michelin, per un totale di 16 mila cene. L’obiettivo è raccogliere 80 mila euro da destinare alla ricerca medica. La campagna Stelle&Forchette fa parte del progetto Groupon Community, il canale solidarietà Groupon che sostiene le organizzazioni no profit italiane su progetti legati alle comunità locali. In meno di 2 anni Groupon Italia, grazie al contributo dei suoi iscritti, ha raccolto più di 250.000 euro a favore di progetti sociali e con questa iniziativa si propone di aggiungere un ulteriore importante tassello. Dal Piemonte alla Sicilia, dunque, passando per Umbria, Lazio e Toscana: sono dodici le regioni italiane coinvolte, con i loro migliori ristoranti, a cui si aggiunge anche la Repubblica di San Marino. I prezzi per un menu di coppia, in uno dei 64 ristoranti che partecipano alla campagna, variano da un minimo di 59 euro a un massimo di 179 e sono tutti prenotabili on line attraverso la consueta formula proposta dal network. E non è tutto. Durante questo periodo sarà possibile acquistare cene prenotandole sino al mese di agosto 2014.
Stelle&Forchette |Â 5 – 11 maggio 2014 | stelleforchette.groupon.it
Ecco la lista dei ristoranti che hanno aderito:
LOMBARDIA
I Castagni (Vigevano – Milano)
Finger’s (Milano)
Innocenti Evasioni (Milano)
Locanda Vecchia Pavia Al Mulino (Certosa di Pavia - Pavia)
Ristorante Capriccio (Manerba sul Garda - Brescia)
Antica Trattoria la Speranzina (Sirmione – Brescia)
La Piazzetta (Brescia)
Ristorante Albergo Miranda (Riva di Solto – Bergamo)
Osteria della Buona Condotta (Ornago – Monza Brianza)
Osteria da Pietro (Castiglione delle Stiviere – Mantova)
La Veranda (Ranco – Varese)
PIEMONTE
La Locanda dei Narcisi (Bettole di Pozzolo - Alessandria)
Cascina Martini (Murisengo - Alessandria)
Donatella (Oviglio – Alessandria)
I Caffi (Acqui Terme – Alessandria)
Ristorante Il Baluardo (Mondovì – Cuneo)
Ristorante Albergo Ca’ Vittoria (Tigliole – Asti)
San Marco (Cannelli – Asti)
Antica Corona Reale (Cuneo)
Christian & Manuel (Vercelli)
TOSCANA
Relais le Jardin (Firenze)
Il Palagio (Firenze)
Lunasia (Calambrone – Pisa)
Osteria Vecchia Noce (Vicopisano – Pisa)
I Salotti (Chiusi - Siena)
Ristorante Publius (Poggio Marciana - Livorno)
Atman (Pescia – Pistoia)
La Terrasse (Monte San Savino - Arezzo)
Ristorante Il Pievano (Pieve di Spaltenna, Gaiole in Chianti – Siena)
CAMPANIA
George’s Restaurant (Napoli)
L’Accanto (Vico Equense – Napoli)
Kresios (Telese Terme - Benevento)
Il Cormorano (Agropoli - Salerno)
Casa del Nonno 13 (Sant’Eustachio di Mercato San Severino – Salerno)
La Fratanza (Nocera Superiore – Salerno)
LAZIO
Acquolina Hostaria (Roma)
Giuda Ballerino (Roma)
Il Convivio Troiani (Roma)
L’Arcangelo (Roma)
Pascucci al Porticciolo (Fiumicino – Roma)
La Parolina (Acquapendente - Viterbo)
Ristorante Enoteca La Torre (Roma)
La Trota (Rivodutri – Rieti)
VENETO
La Corte (Follina – Treviso)
Gellius (Oderzo - Treviso)
Ai Campanili (Portobuffolé – Treviso)
Locanda San Lorenzo (Puos D'Alpago - Belluno)
LIGURIA
Baldin (Genova)
Ristorante Paolo e Barbara (Sanremo)
EMILIA ROMAGNA
San Domenico (Imola)
Locanda Cà Matilde (Quattro Castella, Reggio Emilia)
INKiostro (Parma)
La Frasca (Cervia)
Ristorante Monte del Re (Dozza – Bologna)
ABRUZZO
Castello Aragona (Vasto – Chieti)
Elodia (L’Aquila)
UMBRIA
Ristorante San Lorenzo (Spoleto - Perugia)
Ristorante Bosone Garden (Gubbio - Perugia)
La Locanda del Cardinale (Assisi)
PUGLIA
Le Quattro Spezierie (Lecce)
Osteria Del Pozzo Vecchio (Cavallino – Lecce)
Botrus Divinoristorante (Ceglie Messapica – Brindisi)
SICILIA
Baglio La Pergola (Ragusa)
SAN MARINO
Ristorante Righi La Taverna