Dopo la pausa estiva - che spesso vede grandi chef protagonisti nelle cucine di rinomate località turistiche - la cucina d’autore torna in città. E Londra si conferma grande estimatrice della tradizione culinaria italiana interpretata dall’estro di alcuni tra gli chef più rappresentativi della Penisola.
Così, da settembre alla fine di gennaio 2015, i magazzini Harrods ospitano l’iniziativa Stelle di Stelle, una formula di pop up restaurant che vedrà alternarsi nel ristorante del lower ground floor della celebre mecca dello shopping londinese cinque noti chef stimati dalla critica e apprezzati dal pubblico. Il progetto, reso possibile dalla collaborazione con Identità Golose, porterà in città Carlo Cracco dall’omonimo ristorante milanese, Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde padroni di casa della storica Enoteca Pinchiorri di Firenze, il campano Gennaro Esposito dalla Torre del Saracino, Enrico Crippa dal Piazza Duomo di Alba, i fratelli Cerea da Vittorio a Brusaporto, in rappresentanza di un’Italia gastronomica territorio d’elezione dell’alta cucina. Gli chef, passandosi il testimone, prenderanno la guida del ristorante al piano terra del complesso - ognuno per un mese - proponendo i piatti più significativi della propria carriera in una versione ideata per l’occasione.
Gli ospiti (48 i coperti a disposizione) potranno così gustare un menu di quattro portate - con abbinamento su richiesta di vini e birre italiane – al costo di 110 sterline a pranzo o 160 durante il servizio serale, assaporando un’esperienza fedele ai ristoranti stellati di provenienza dei singoli chef. Non mancherà l’occasione per proporre sulla tavola dei gourmet londinesi i prodotti di stagione della grande tradizione enogastronomica italiana, vanto e sostegno della nostra ristorazione. Per chi quest’autunno si trovasse a passare per Londra sono già aperte le prenotazioni (si comincia con Carlo Cracco).
Stelle di Stelle | Magazzini Harrods, Londra | Dal 1 settembre 2014 al 31 gennaio 2015 | per info e prenotazioni clicca qui