La notizia è di quelle che confermano il buon momento della ristorazione del litorale romano. E tutti avranno modo di sperimentarlo con mano prestissimo, già a partire dal pranzo di Pasqua. Quando potrà essere una buona idea partire alla volta di Fregene per scoprire l'ultima trovata di due fuoriclasse del panorama gastronomico capitolino: Stefano Callegari e Flavio al Velavevodetto. Per le prima volta insieme, al mare, “con una proposta in controtendenza, solo pizza e cucina della tradizione romana”, molta terra e condimenti abbondanti come sa bene chi almeno una volta si è seduto da Flavio. Il progetto sta già prendendo forma all'ex stabilimento il Gabbiano, che oggi si chiama Coqui Beach, e presto sarà ribattezzato La Spiaggia dei Coqui, sotto la gestione di Rosario dell'Albos. Il ristorante dello stabilimento, operativo dal giorno di Pasqua, sarà aperto tutto l'anno (per i primi mesi ogni giorno a pranzo e cena, poi probabilmente solo nel fine settimana fuori stagione), e proporrà una carta che dichiara le passioni di chi l'ha ideato: i classici di Flavio e la cucina romana più autentica, la pizza tonda (da forno a legna Valoriani, a pranzo e cena) e i Trapizzini, da mangiare anche in spiaggia. Esordendo con un menu di Pasqua che onora la tradizione in chiave originale, “oltre all'abbacchio, sto ideando anche un paio di pizza speciali” racconta Stefano. E noi presto vi racconteremo di più.
La Spiaggia dei Coqui | Fregene (RM) | Lungomare di Levante, 72 | dal giorno di Pasqua