Una bakery che parla più lingue, e che apre le porte anche a vegani e intolleranti al glutine: si chiama Sisu e sta per aprire in zona Darsena, a Milano, con un’offerta internazionale che va dalla colazione all’aperitivo.
La nuova bakery di Milano
Dietro al progetto ci sono Alessandro Sanso, Giuseppe Gallello e Silvia Dell’Acqua, soci che hanno già trovato un loro equilibrio da Gelsomina, pasticceria milanese dalla bella atmosfera d’ispirazione siciliana. «L’idea è nata dai nostri viaggi in giro per l’Europa e per il mondo» ha spiegato Giuseppe, «volevamo coprire una fetta di mercato che è ancora tutta da sviluppare in Italia».
Quella delle bakery con proposte moderne, a cominciare dalla colazione, «che vorremmo fosse il punto forte del locale, a partire dalla viennoiserie, con croissant francesi, cinnamon roll e lieviti da tutto il mondo». Ci sarà poi la merenda, l’aperitivo e anche la pausa pranzo, «il menu lo stiamo definendo, partiremo dalla tradizione italiana per rivisitarla un po’ e daremo grande spazio alla pasticceria salata».
Caffè specialty, pausa pranzo e opzioni vegane
Il locale si sviluppa ad angolo affacciandosi su nove vetrine, «con una sala principale, una più piccola e nascosta, e poi un dehors che attiveremo con la bella stagione». Ci saranno anche opzioni per vegani e intolleranti al lattosio, oltre a dolci senza glutine, «non possiamo garantire l’assenza di contaminazione, ma per chi ha una semplice intolleranza non ci saranno problemi».
Non mancherà, infine, il reparto caffetteria, con i chicchi delle piccole torrefazioni specialty che cambieranno a rotazione, «non vogliamo legarci a nessuno in particolare, faremo girare tante singole origini e poi avremo una miscela di base più adatta ai clienti tradizionalisti». L’apertura è prevista entro fine maggio, giusto in tempo per la stagione estiva, «ci auguriamo di portare una ventata di aria nuova, aggiungendo il nostro tocco personale a qualsiasi preparazione».
Sisu - Milano - via Gaudenzio Ferrari, 1 - da maggio 2024 - instagram.com/sisu.milano/
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