Le nuove stelle della guida Michelin 2024 arrivano anche in Toscana e precisamente a Firenze da Saporium, che conquista una nuova stella. Premiato con Due Forchette e il punteggio di 84 nella nostra guida Ristoranti d'Italia 2024, ecco come si mangia da Saporium.
Saporium a Firenze è nuova stella Michelin 2024: ecco come si mangia
Dopo un lungo stop per ristrutturazione torna il ristorante della stessa proprietà di Chiusdino adottandone anche l’insegna (era “Bottega del Buon caffè”). A sovrintendere la cucina è sempre Ariel Hagen, in loco operano Marco Sforza, Marco Stagi e Luca Ottogalli. Anche qui brillano i prodotti della fattoria propria, con tre menu da 8 portate (Proiezioni Territoriali, Pes-care e Profondità Vegetali) a 155 euro, più il Libera Espressione (10 a 195). In più roposta lunch in due passi a 85. In carta incrocio tra i menu, e scelta minima di due piatti a 100 euro tra cose come l’animella di vitello, tartufo nero e cipollotto; la triglia di scoglio, carciofi morelli e acqua di vongole; gli agnolotti, piccione, capperi di sambuco e caviale. Dolci invitanti e fantasiosi. Carta dei vini ampia e ben diversificata; due pairing da 6 calici a 95 e 125 euro. Servizio professionale e amabile.
Saporium Firenze - Lungarno Benvenuto Cellini, 63/r - 055 212933 - https://www.saporium.com/firenze/