Sancho apre una nuova pizzeria al taglio: ecco dove e come sarà la seconda sede di Roma

18 Mar 2025, 14:06 | a cura di
La famiglia Di Lelio dal 1969 propone una pizza al taglio inconfondibile, quella di Sancho che è bassa, croccante e super golosa

Poco meno di un anno fa annunciavamo l’imminente apertura della prima pizzeria al taglio Sancho di Roma. Era quella del quartiere Prati ma oggi, undici mesi dopo, è già tempo di un’altra novità. Quella in zona Piazza Bologna che aprirà i battenti a metà aprile.

La seconda insegna romana a Piazza Bologna

È quasi tutto pronto a Piazza Bologna, mancano le ultime cose «ci sono ancora gli operai, ma contiamo di aprire entro la metà di aprile. Ci piacerebbe il 10, che è il compleanno di nonno. Del resto senza di lui che ha aperto la pizzeria nel 1969, tutto questo oggi non ci sarebbe». A parlare è Emiliano Di Lelio, terza generazione dei Sancho – celebre pizzeria di Fiumicino tre rotelle della nostra guida Pizzerie d'Italia, da anni meta di pellegrinaggio per gli amanti della pizza al taglio – che insieme al fratello Andrea ed alla collaborazione del cugino Stefano, ha aperto a maggio 2024 il primo punto vendita a Roma nel quartiere Prati.
Ma Emiliano e suo fratello hanno le idee chiare e tanti progetti da realizzare, infatti fra meno di un mese è prevista l'apertura della seconda sede romana in via Catania, 51.

Tutti i classici di Sancho

Locale piccolo e come lo definisce Emiliano “è una bomboniera”, poco più di 30 mq dove ci sarà il bancone e ovviamente il retro con forni e friggitrici. Anche per questa sede di Piazza Bologna, così come per quella in Prati, la proposta sarà leggermente più ridotta rispetto a quella della sede storica di Fiumicino. Di certo non mancheranno i cavalli di battaglia: quindi la pizza con le patate sfoglia farcita con la porchetta, quella con tonno e pomodori, l’inimitabile con la fettina panata e ovviamente la rossa, tra le pizze signature di Sancho con quel crunch inconfondibile. Spazio ai fritti con i supplì classici al telefono, quelli di mare e le frittatine di pasta. «Mi sto rendendo conto del potenziale che ha questo quadrante di Roma – racconta Emiliano – il locale di via Catania è a due passi dall’università La Sapienza, a dieci minuti a piedi dal Policlinico e tutta la zona di Piazza Bologna e Piazzale delle Province è molto popolosa».

Insomma, ci sarà da lavorare molto e molto bene, come nel pieno degli standard Sancho che può contare su una squadra solida composta da 7 professionisti, tutti coordinati da Emiliano e il fratello Andrea, che si occupano di realizzare pizza e fritti garantendo la stessa qualità in ogni punto vendita, che siano questi due di Roma o quello storico di Fiumicino dove a fare gli onori di casa - ma pure a tagliare la pizza dietro al bancone rigorosamente con raschietto e coltello - c’è sempre papà Franco. Tornando all’imminente apertura di via Catania, la mission è quella di potenziare il delivery per raggiungere tutte le zone del quartiere e quelle limitrofe, per questo Emiliano ha deciso di stringere accordi con più piattaforme e di proporre sul delivery lo stesso menu del locale che è stato opportunamente ridotto, anche per questa ragione.

Sancho non si ferma!

L’avevamo detto in chiusura del pezzo dello scorso maggio, quello che annunciava in anteprima l’apertura della pizzeria in Prati. La famiglia Di Lelio ha messo a punto un programma di aperture che non si esaurisce con questa seconda sede romana ed ha in caldo dei progetti interessanti anche per la parte online. «A un certo punto ci fermeremo, ma non ora. Adesso è il momento di stringere i denti, lavorare e continuare a portare la nostra pizza fuori da Fiumicino», spiega Emiliano, che non nega di essere piuttosto provato dalle costanti 15 ore di lavoro al giorno, ma riconosce lui stesso che c’è ancora da spingere sull’acceleratore per un po’ perché i progetti in cantiere sono tanti e importanti. Innanzitutto, insieme a Michele Longobardi stanno mettendo a punto lo shop online dove poter acquistare tutto il merchandise ma anche una linea di prodotti a marchio Sancho come le basi pizza sottovuoto, la passata di pomodoro e anche i fritti confezionati in atmosfera protetta. E poi, visto che non c’è due senza tre, è in cantiere la terza apertura romana.
Quando e dove? A fine 2025 Sancho potrebbe arrivare a Trastevere…

Pizzeria Sancho - via Catania, 51 - 00161 Roma - Profilo Instagram

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