È tutto pronto a Polesine Parmense per l'appuntamento annuale con Salumi da Re, in scena all'Antica Corte Pallavicina, ospite dei fratelli Spigaroli. Proprio nel regno del culatello di Zibello, norcini, maestri salumieri, allevatori e addetti ai lavori si ritroveranno per celebrare la cultura dei salumi di qualità, per un week end all'insegna della convivialità, del buon cibo e dell'approfondimento, di cui vi abbiamo già raccontato qualche settimana fa. Proprio all'approfondimento sarà dedicato un ricco programma di incontri e appuntamenti moderati da esperti del settore.
Tra questi, nel pomeriggio di domenica 17 aprile, ci piace segnalarvi il focus tematico sui Salumi 3.0. Cosa sta succedendo nel mondo della norcineria? E quali sono le tendenze più attuali proposte dai migliori produttori italiani? Se ne parlerà sul Gran Palco del Maiale, con assaggi e abbinamenti con pane, vino e birra. Tra i produttori presenti, Grossi presenterà un prodotto in realtà antichissimo, la spalla cotta di San Secondo (nata per recuperare la spalla cruda), che merita di salire sul palco dell'innovazione per le capacità di attualizzare una tradizione spesso dimenticata e poco apprezzata, di cui Grossi, controtendenza, ha deciso di fare il proprio prodotto di punta. Ecco nel dettaglio i protagonisti e le proposte di Salumi 3.0.
Domenica 17 aprile 2016
Ore 15.00 - Gran Palco del Maiale
Salumi 3.0: le specialità norcine contemporanee, quelle nuove ed esclusive e quelle tradizionali riproposte in chiave moderna
L'abbinamento con pane, vino e birra
Incontro-degustazione con i produttori
Paganoni: bresaola Diavola (al peperoncino)
Masè: NeroTrieste
BBS: mortadella al tartufo
Larderia Fausto Guadagni: lardo alla birra a bassa fermentazione Zago + spezie
Giacobbe: testa in cassetta alla canapa
Antica Corte Pallavicina: lardo-magro erborinato e stagionato
Grossi: spalla cotta di San Secondo
Per informazioni e partecipare www.salumidare.it/