Salumi da Re 2017. All'Antica Corte Pallavicina va in scena la Pork Fest

28 Mar 2017, 16:27 | a cura di

Tre giorni di festa e approfondimento che vede coinvolti i principali artigiani norcini e aziende salumiere d'Italia, ospiti dei fratelli Spigaroli. Dal 1 al 3 aprile incontri, degustazioni e tanti momenti di intrattenimento. Tra cui la Pork Fest! 


La Pork Fest

Il countdown è quasi giunto al termine. È finalmente tempo di Salumi da Re, il raduno nazionale di allevatori, norcini e salumieri ospitato dall’Antica Corte Pallavicina. Un grande podere dalla terra fertile intorno a un antico palazzo nobiliare che fu dei marchesi Pallavicino, un luogo speciale dove si possono scoprire le tradizioni, i prodotti e l'atmosfera affascinante della Bassa Parmense, che per l'occasione ospita le migliori realtà norcine da tutta Italia. Del progetto vi abbiamo parlato qui e del programma qui. Ma la sorpresa di quest'anno è la Pork Fest, una grande festa di apertura dove gli avventori avranno la possibilità di acquistare i prodotti dei migliori norcini di Italia, i quali prepareranno anche degli assaggi pensati apposta per l'occorrenza. L'entrata è gratuita e una volta dentro si paga, dal piatto al panino, dal calice di vino al boccale di birra, attraverso i gettoni (1 gettone = 1 euro). Animerà la serata la musica di Radio Bruno, l'emittente più ascoltata in Emilia Romagna, con frequenze anche in tutta la Toscana e parte di Lombardia, Veneto, Liguria e Marche. E per chiudere in bellezza, una conviviale amatriciana conclusiva con il guanciale di Laudani e Salvatori, presenti a Salumi da Re come espositori attraverso We Are Norcia, Consorzio di imprenditori, commercianti e agricoltori nato per dare supporto alle popolazioni colpite dal sisma, attraverso l'organizzazione di eventi in Italia e nel mondo.

Le aziende presenti

Salumi

Antica Corte Pallavicina

Bardana

BBS

Azienda Agricola Ca' Mezzadri

Aziende Agricole Cerati

Corrado Benedetti

Dal Massimo Goloso

Devodier Prosciutti

Dok Dall'Ava

F.lli Beretta

Gastronomia Contini

Gerini

Gianferrari

Il Chiaramontano

Italgroup Alimentari - Prosciutto di Parma

La Rocca

Larderia Fausto Guadagni

Masé

Macelleria Salumeria Giacobbe

Macelleria Simone Fracassi

Paganoni

Poggio San Giorgio

Ruliano

Salumi Martina Franca - Antica Tradizione

Laboratorio dei salumi Tre T

Vtali Re Norcino

Olio, aceto, formaggi e tartufi

Coppini Arte Olearia (Olio)

Caseificio Montecoppe

Il Tartufo di Ennio

Acetaia Ca’ Dal Lauv

Birrifici

Birra del Borgo

Birrificio Grado Plato

Birrificio Hibu

IBEER

Birrificio La Tresca

Birra Lara

Retorto

Birrificio Svevo

Cantine

Vada Azienda Agricola, Azienda Vitivinicola Piero Cassina

Azienda Agricola Bricco del Cucù

Cantina dei Colli Ripani

Cantina Soc. Coop. Quistello

Fattoria Moretto

Illica Vini

Monte delle Vigne

Azienda Vitivinicola Villa Rosa

Vite Colte

 

Salumi da Re | Polesine Zibello (PR) | dal 1 al 3 aprile | www.salumidare.it

 

a cura di Annalisa Zordan

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram