Rosy Chin sbaglia la ricetta del dolce al Grande Fratello: quello non è un profiterole!

27 Nov 2023, 16:33 | a cura di
Rosy Chin è una delle concorrenti del Grande Fratello. Cuoca per professione, nella casa ha preparato un dolce per il compleanno di un'altra inquilina, ma era sbagliato. Ecco perché

Rosy Chin stavolta ha toppato. La cuoca italo-cinese – che su TikTok ha raggiunto il successo con le sue videoricette – al Grande Fratello ha preparato un profiterole che tale non era.

La ricetta del profiterole di Rosy Chin

Il dolce di buon compleanno per Sara Ricci (un’altra concorrente del GF) era evidentemente il tentativo, mal riuscito, di fare un profiterole. Nel video pubblicato sul sito di Mediaset, si vede Rosy Chin farcire dei bignè con della crema pasticcera e avere delle difficoltà con la sac à poche, molto probabilmente dovute alla mediocrità dell’utensile: il beccuccio non è in acciaio e la sacca «è per bimbi», sottolinea Chin. La cosa che ci ha colpito di più, però, è stata la glassa non-glassa. È noto che i bignè di un profiterole debbano essere ricoperti con una glassa che sia non del tutto densa e nemmeno del tutto fluida. Nel dolce di Rosy Chin la glassa è evidentemente molto densa e opaca. Cosa ha sbagliato la cuoca? Molto probabilmente. Gli zuccheri non sono stati ben bilanciati, probabilmente non ha tenuto conto delle temperature corrette, oppure ha usato troppa panna montata.

La glassa perfetta per fare un buon profiterole

Dopo questo errore così evidente, abbiamo chiesto a Monia Achille, pastry chef della pasticceria Isanti di Corchiano (VT) e maître chocolatier, nonché docente della Gambero Rosso Academy, la ricetta per un profiterole perfetto.

Ingredienti

  • 300 gr latte
  • 90 gr zucchero semolato
  • 75 gr di glucosio
  • 30 gr di cacao
  • 30 gr di amido di riso
  • 250 gr di cioccolato fondente 72%
  • 140 gr sciroppo di zucchero (ottenuto portando a bollore 70 gr di zucchero e 70 gr di acqua)

Procedimento

Scaldare latte, zucchero e glucosio. Versare sul cacao e amido setacciati e cuocere fino ad addensare il tutto. Versare il composto sul cioccolato fondente fuso ed emulsionare. Quando la glassa arriva alla temperatura di 30/35° aggiungere lo sciroppo di zucchero, emulsionare ancora e infine aggiungere la panna semimontata.

Rosy Chin è meglio su TikTok

Ora, non ce ne vorrà Rosy Chin, ma se dovete seguire una ricetta per fare la glassa per il profiterole, ecco: non è quella ideale. Poi, siamo anche compresivi e spezziamo una lancia a favore della cuoca del Grande Fratello che non avrà avuto tutto l’occorrente a disposizione: ingredienti, utensili giusti. Però, tutti conosciamo il potere della televisione (come quello dei social stessi, Riccardo Pirrone insegna) e se dovete riprodurre le ricette di Rosy Chin, consultate magari il suo profilo TikTok: lì si esprime molto meglio.

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