Per la loro forma, i peperoni si prestano a essere farciti. Per questo si trovano un po' in tutta Italia preparati in modo diverso: le varianti infatti sono pressoché infinite. L'importante è avere una ricetta base da cui partire e poi modificarla secondo l'estro del momento. Noi qui abbiamo scelto tre versioni, una con la carne, una con il riso, la terza con acciughe, per queste ultime due abbiamo voluto una procedura diversa in cui il peperone non viene semplicemente aperto e farcito. Il procedimento è un po' più laborioso perché bisogna prima spellare gli ortaggi e poi usarli, interi o tagliati a falde. Una procedura che consente di avere delle fettine carnose e saporite da arricchire secondo i propri gusti per realizzare un contorno gustoso o un piatto unico golosissimo da preparare anche in anticipo. Fateci sapere quale è la vostra ricetta preferita.
Peperoni ripieni. La ricetta
Acciughe, capperi, olive: tre prodotti che sposano alla perfezione i peperoni. Sono gli ingredienti di un contorno robusto, ideale per chi ama i sapori forti. Lo prepara Max Mariola.
Peperoni ripieni di Simone Rugiati. La ricetta
Carne, mortadella, pistacchi, spezie. La ricetta di Simone Rugiati consente di avere un secondo piatto ricco di sapori e aromi.
Peperoni ripieni di riso. La ricetta
Un piatto unico che può risolvere le serate estive: i pomodori ripieni di riso sono una ricetta gustosissima che richiede un po' di tempo per essere completata, ma si può preparare in anticipo perché l'ideale gustarla fredda, o tiepida. Ma i risultato non vi deluderà.
Leggi anche
Cucinare d'estate. Ricetta della parmigiana di melanzane in 3 varianti