Questo celebre street food viene servito caldo direttamente dalla padella. Attenzione al ripieno di zucchero di canna fuso che fuoriesce al primo morso: potreste ustionarvi!
Preparazione: 2 ore e 45 minuti
Cottura: 30 minuti Per 8 pancake
La ricetta degli hotteok coreani
Ingredienti
- 115 g di farina 00
- 150 g di farina di riso glutinoso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 240 ml di latte
- Olio d’oliva
Ripieno
- 100 g di zucchero di canna
- 75 g di frutta secca mista tritata (arachidi, pinoli, noci)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Prepariamo l’impasto! Per prima cosa, mescolate gli ingredienti secchi (farina 00, farina di riso glutinoso, lievito, zucchero e sale).
Scaldate il latte finché non sarà tiepido (15-20 secondi, se usate il microonde).
Unite il latte al mix di ingredienti secchi e aggiungete un cucchiaino d’olio. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora e mezzo in un posto caldo, per esempio vicino a un termosifone o nel forno spento.
Rimuovete la pellicola per controllare se l’impasto è lievitato. Smuovetelo con un cucchiaio, ricopritelo di nuovo e lasciatelo lievitare al caldo per un’altra ora.
Lavorate di nuovo l’impasto con un cucchiaio: è il momento di fare gli hotteok! Indossate guanti monouso e ungeteli con un po’ di olio per evitare che l’impasto si attacchi alle mani.
Il ripieno
Mescolate zucchero di canna, noci tritate, cannella e sale.
Dividete l’impasto in 8 porzioni. Prendetene una, formate una palla e poi appiattitela con i palmi delle mani.
Posizionate il ripieno al centro dell’impasto. Premete delicatamente con il dorso di un cucchiaio e, se possibile, aggiungetene ancora.
Tirate l’impasto su ogni lato e sigillatelo. Ungete di nuovo i guanti e continuate a formare gli hotteok finché il ripieno e l’impasto non saranno finiti.
Scaldate una padella con abbondante olio. Cuocete due palline alla volta, schiacciandole delicatamente con una spatola. Dopo circa 15 secondi, giratele e lasciate cuocere fino a doratura.
Sbizzarritevi con diversi ripieni e combinazioni.
Serviteli caldi!