In collaborazione con Gruppo Eurovo
A Natale la crema pasticcera è immancabile per chi ama i dolci, soprattutto per arricchire i lievitati come il panettone, il pandoro e i croissant. Questa ricetta - realizzata con il Tuorlo d’uovo Speciale di Élite Eurovo Service - è firmata dal pasticcere Gino Fabbri.
Ingredienti:
500 g Latte intero
70 g Zucchero semolato
30 g Amido di mais
30 g Amido di riso
1/2 Bacche di vaniglia Bourbon
50 g Tuorlo d’uovo Eurovo Service Élite
Scorza di mezzo limone
Preparazione:
Mettere a bollire il latte in una casseruola con la vaniglia estrusa dalla bacca e la scorza di limone intera. In un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Quando il latte bolle, versarlo sui tuorli e rimettere sul fuoco fino ad arrivare a 82-84°C massimo. Dopo aver tolto la crema dal fuoco, eliminare la scorza di limone e mixare per 30-40 secondi il composto per eliminare ogni possibile grumo. Far raffreddare in frigorifero fino al momento del montaggio del dolce.