Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso. La migliore carta dei vini e delle birre, le pizze dell’anno, i maestri dell’impasto

2 Feb 2014, 23:00 | a cura di

La migliore carta dei vini e delle birre

VENETO
I Tigli San Bonifacio (VR)

A Simone Padoan per aver dato vita a una carta dei vini e delle birre personalizzata e “coraggiosa”, in perfetta sintonia con il suo concetto di pizza che punta alla fusione fra tradizione e proposta d’autore.

CAMPANIA
Salvo da Tre Generazioni San Giorgio a Cremano (NA)

Un caso pressocchè unico fra le pizzerie napoletane classiche. A Francesco e Salvatore Salvo per l’impegno a rilanciare il vino come bevanda per pizza e fritti. Vini italiani e francesi, bollicine italiane e Champagne. Bella selezione di birre artigianali italiane ed estere.

Le pizze dell’anno

FRIULI VENEZIA GIULIA
Mediterraneo - Brugnera (PN)
Nuvola con carciofi sardi, culaccia, mozzarella di bufala, pomodoro corbarino, origano di Pantelleria e Parmigiano Riserva 30 mesi

LAZIO
Bellavista Picinisco (FR)
Pizza con orapi, mozzarella e speck

CAMPANIA
Villa Giovanna Ottaviano (NA)
Pizza con crema di cavolfiore, code di gamberi, veli di lardo di Colonnata e scorza di limone sfusato d’Amalfi

I maestri dell’impasto

Alla ricerca e all’impegno quotidiano. Allo studio approfondito dei lieviti e delle farine. A due professionisti che sono riusciti a realizzare impasti unici nel loro genere. E non smettono mai di sperimentare tecniche e “ricette”.

VENETO
Renato Bosco
Saporè Asporto San Martino Buon Albergo (VR)
Saporè Pizza e Cucina San Martino Buon Albergo (VR)

CAMPANIA
Enzo Coccia
La Notizia Napoli

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