I migliori pizzaioli d’Italia a Napoli
L’appuntamento è per il 20 settembre, a Palazzo Caracciolo, nel centro di Napoli. Solo allora, in compagnia dei migliori pizzaioli della Penisola, quel che è stato dell’ultimo anno nell’universo della pizza in Italia troverà forma in un nuova edizione della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso. Chi saranno i protagonisti del 2019? Quali le novità, quali le conferme? In occasione della presentazione alla stampa, a partire dalle 11.30, sul palco sfileranno i premiati con il riconoscimento più ambito - Tre Spicchi per il mondo della pizza tonda, Tre Rotelle per la pizza al taglio – oltre ai vincitori dei numerosi premi speciali che raccontano un settore sempre più variegato e in ascesa, nel segno di una maggiore consapevolezza tanto di chi il mestiere lo tramanda da decenni, quanto delle nuove leve che contribuiscono all’evoluzione del sistema. A seguire degustazione riservata agli addetti ai lavori con i vini del Consorzio Tutela Vini del Sannio, che quest'anno sposa la filosofia della guida al motto di "pizza e Falnghina del Sannio Dop insieme con gusto". Ma l’appuntamento al civico 112 di via Carbonara sarà duplice: dalle 19.30 alle 22.30 Palazzo Caracciolo apre le porte al pubblico per una grande degustazione di pizza in onore dei pizzaioli premiati.
La festa di Palazzo Caracciolo. Pizza e Falanghina del Sannio Dop
Alcuni di loro presenzieranno all’evento, diventando i mattatori della serata: agli ospiti l’imbarazzo della scelta tra assaggi di pizza napoletana, tranci di pizza in teglia, abbinamenti inconsueti dei maestri della pizza a degustazione. Tra le eccellenze in mostra anche i migliori oli del territorio premiati con le Tre Foglie sull’ultima edizione della guida Oli d’Italia. E poi il vino, in abbinamento studiato per esaltare le pizze dei maestri grazie alla collaborazione del Consorzio Tutela Vini del Sannio, con la Falanghina del Sannio Dop a giocare nel ruolo da protagonista. Espressione di un territorio vitivinicolo molto vocato della regione Campania – il Sannio nella provincia di Benevento, che vanta 11mila ettari di superficie vitata, pari al 64% dell’intera superficie viticola regionale – la Falanghina è uno dei vini bianchi più apprezzati d’Italia, e la sua versatilità (tra bottiglie giovani e proposte più mature, fino alla versione spumantizzata) garantisce l’abbinamento calibrato con farciture anche molto diverse tra loro. Si può acquistare l’ingresso alla serata online sullo store del Gambero Rosso, o presso la Città del gusto di Napoli nei giorni precedenti all’evento (per i ritardatari, anche a Palazzo Caracciolo la sera stessa, ma il consiglio è quello di affrettarsi per non rischiare di restare a bocca asciutta). Costo del biglietto 20 euro a persona. Dunque il countdown è cominciato: il 20 settembre, a Napoli, sarà la giornata della pizza. Una grande opportunità per partecipare alla celebrazione dei migliori maestri pizzaioli d’Italia.
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