L'attesa è quasi finita. Giovedì 22 settembre i migliori pizzaioli d'Italia si ritrovano a Napoli – e dove altrimenti? - per partecipare alla cerimonia di presentazione della guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso. L'appuntamento, per gli ospiti invitati all'evento, è nelle sale storiche di Palazzo Caracciolo, dove alla consegna di Tre Spicchi, Tre Rotelle e Premi Speciali (dalle 11.30) seguirà una degustazione con alcuni dei maestri pizzaioli protagonisti della guida. Poi, dalle 19, i riflettori si accenderanno nuovamente sul Palazzo Caracciolo di via Carbonara, che ospiterà l'AperiDIVO (solo su prenotazione, al costo di 20 euro), l'appuntamento con Il Gusto protagonista di Pizzerie d'Italia 2017 organizzato dalla Città del gusto di Napoli. Durante la serata sarà Gennaro Sarno, pizzaiolo resident della Città del gusto, ad accogliere i colleghi arrivati da tutta l'Italia della pizza d'eccellenza. E insieme si confronteranno su pizza napoletana e fritta, pizza all'italiana e a metro, in abbinamento con il Chiaretto del Consorzio tutela Bardolino Doc.
Pizzerie d'Italia 2017 on tour
E l'accoppiata pizza-vino caratterizzerà anche gli appuntamenti itineranti di Pizzerie d'Italia 2017 on tour, al suo esordio con tre cene d'autore a 4 mani in alcune tra le migliori pizzerie di Napoli. Indovina chi viene a cena è il format ideato per l'occasione da Gambero Rosso, che così vuole celebrare i suoi 30 anni di attività, e sottolinea il desiderio di offrire agli amanti della pizza inediti incontri tra i grandi protagonisti del settore. Le cene, su prenotazione al costo di 20 euro, si svolgeranno in contemporanea nella serata del 22 settembre, proponendo una degustazione d’eccellenza di pizza a quattro maniin cui tre maestri pizzaioli, ambasciatori della pizza tradizionale napoletana, saranno affiancati da tre massimi rappresentanti extraregionali della pizza all’italiana. Di seguito i protagonisti coinvolti e i menu della serata:
Enzo Coccia incontra Renato Bosco (Saporè, San Martino Buon Albergo, Verona) all'O' Sfizio della Notizia:
Enzo Coccia
San Michele (pizza fritta)
Cetara (montanara)
Bronte (montanara)
Renato Bosco
Omaggio al Sud
Crunch di pizza
Gino Sorbillo incontra Simone Lombardi (Dry, Milano) alla Pizzeria Sorbillo:
Gino Sorbillo
Margherita con bufala libera
Simone Lombardi
Ventricina
Guglielmo Vuolo incontra Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila) alla
Pizzeria Eccellenze Campane
Guglielmo Vuolo
Tartare di pizza fritta
Tartare di pizza Margherita
Tartare di pizza Marinara
Un classico napoletano
Marzia Buzzanca
Dedicata a Francesca Apreda
Via Paganica
Prenotazioni dirette ai recapiti delle pizzerie coinvolte.
Pizzeria O’Sfizio D’a Notizia | Napoli | via Michelangelo da Caravaggio, 49/51 |
tel. 338 9993047 / 081 7148325
Pizzeria Sorbillo | Napoli | via dei Tribunali, 32 | [email protected]
Pizzeria Eccellenze Campane | Napoli | via Brin Benedetto 69 | tel. 081 203657
PARTNER