Nonostante già da qualche anno si punti a proporre l'abbinamento con il vino, pizza e birra rimane uno dei matrimoni gastronomici più apprezzati dagli italiani. Il connubio si rinsalderà il prossimo weekend (14-16 giugno) a Vicenza quando andrà in scena Pizza in Piazza, festival della pizza contemporanea che vedrà al fianco delle creazioni di nove blasonati pizzaioli veneti la partecipazione speciale di Krombacher, il birrificio privato più grande della Germania.
Teatro della manifestazione sarà l'elegante Piazza dei Signori di Vicenza. A organizzare il festival, giunto alla seconda edizione, sarà l'AENP (Associazione Eccellenza nella Pizza) un ente che dal 2019 si occupa di formare professionisti che vogliono puntare all'alta qualità, tanto nelle tecniche di lievitazione e lavorazione, quanto nella scelta degli ingredienti. "Pizza in Piazza rappresenta un'opportunità unica per far conoscere la qualità delle nostre birre tedesche accanto alle migliori creazioni dell’universo veneto della pizza gourmet", afferma Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia. "Eventi come questo ci consentono di rafforzare il nostro legame con il mondo dell'alta cucina, un settore a cui ci sentiamo particolarmente legati grazie alla ricerca condivisa di ingredienti di prima scelta".
Oltre agli assaggi però, il festival sarà anche animato da alcuni incontri: ai workshop interattivi (anche per i più piccoli) e alle degustazioni guidate si aggiungerà un talk a cui parteciperanno alcuni dei più prestigiosi maestri piazzaioli italiani: Enzo Coccia (Da Michele, Napoli), Luca Pezzetta (Clementina, Roma) e Renato Bosco (Renato Bosco Pizzeria, San Martino Buon Albergo), insieme allo chef Matteo Grandi (Grandi in Basilica, Vicenza) si incontreranno domenica 16 giugno, alle 16:00, presso la Loggia del Capitaniato per discutere di stili, falsi miti e tendenze future, ma anche per approfondire il tema dell'abbinamento con la birra.