Entra nel vivo la competizione per aspiranti pizzaioli firmata Molino Dallagiovanna in collaborazione, come media partner, di Gambero Rosso. In palio, il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
27 concorrenti da tutta Italia, 3 semifinali on the beach presentate dagli chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani, per conquistare la partecipazione all'ultima tappa della sfida, il 9 settembre presso il Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC), in cui si fronteggeranno i tre vincitori delle eliminatorie del Sud, Centro e Nord Italia dei prossimi giorni.
Pizza Bit Competition. Le semifinali
Terreno di sfida nelle semifinali è la Pizza tonda classica al Piatto, valutata su ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato nel presentare e spiegare il proprio prodotto che verrà valutato da giurie tecniche composte da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso, ma anche da giurie popolari coinvolte nelle tre tappe eliminatorie di domenica 11 giugno per il Sud Italia, domenica 25 giugno per il Centro e domenica 2 luglio per il Nord Italia. Appuntamenti nei quali Pizza Bit Competition si avvarrà del supporto tecnico di Moretti Forni e di RDS 100% Grandi Successi, come radio ufficiale dell’evento, che per l’occasione animerà con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi, e della collaborazione di CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri gastronomici di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni.
Chi sono i semifinalisti di Pizza Bit Competition
Semifinale per il Sud Italia - 11 giugno - Oktagona – Brindisi
- Ivan Correnti de Il Principà pizzeria" - Enna
- Leopoldo Sommese della “Pizzeria La Taverna” di Ottaviano (NA)
- Gioacchino D’Urso della pizzeria "Frate Cosimo" di Vico Equense (NA)
- Daniele Aiello de “Il Pescatore Ristorante Pizzeria” di Montepaone Lido (CZ)
- Marco Ledda della pizzeria “Strapizzami” di Bosa (OR)
- Simone Pilloni della pizzeria “Tziu Mauriliu la bottega del cibo” di Uras (OR)
- Antonio De Rosa della pizzeria “Capri Blu” di Castellammare di Stabia (NA)
- Salvatore Novello della pizzeria “The Big Pizza” di Catanzaro
- Ciro Occone della “Pizzeria da Ciro" di Porto Torres (SS)
Semifinale per il Centro Italia - 25 giugno - Bagno Angelo – Forte dei Marmi (LU)
- Efe Osawe della pizzeria “Cerchio" di Jesi (AN)
- Luca Fusacchia della pizzeria “BORDO – La pizzeria del Pigneto” di Roma
- Alessandro Altamura della pizzeria “Santo Bevitore Enoteca” di Cassino (FR)
- Vincenzo Marco Della Rocca della pizzeria “3 Voglie" di Battipaglia (SA)
- Luca Valle della pizzeria “Anima Concept Pizza” di Roseto degli Abruzzi (TE)
- Gianluca Piersanti della pizzeria “Casa Pi” di Velletri (RM)
- Pierluigi Della Quercia della pizzeria “Al Vecchio Frantoio" di Atri (TE)
- Lucio Ciaraldi della pizzeria “Lu Carratino” di Trivento (CB)
- Giovanni Foca della pizzeria “Zenzero” di Poggiardo (LE)
Semifinale per il Nord Italia - 2 luglio - Tortuga Beach - Rimini
- Christian Mantelli della pizzeria “Mamma Mia” di Genova
- Roberto Iavarone dell’ “Airport Hotel Ristorante da Mario” di Venezia
- Michele Colpo della pizzeria “Premiata Fabbrica Pizza” di Bassano del Grappa (VI)
- Daniele Cicalese della pizzeria “Geromìno – Alta Pizzeria con Cucina" di Dairago (MI)
- Mihai Arsene della pizzeria “Spluga Pizzeria Contemporanea” di Sorico (CO)
- Christian Gaetano Gallo della pizzeria “Luna Rossa Classic” di Pistoia
- Michele Dorigo della pizzeria “Aurora Risto pizza" di Chioggia (VE)
- Massimo Cirulli della pizzeria “Max Pizza Drive” di Torino
- Nicola Guizzardi della pizzeria “All’Insolita" di Cerea (VR)
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition.