White Summer 2022 a Napoli. Festa del solstizio d'estate
All'Hotel & Resort Le Axidie a Marina d’ Aequa (Vico Equense) si è svolto l'evento White Summer 2022, organizzato da Città del gusto Napoli, Gambero Rosso e Le Axidie. Un appuntamento multisensoriale in cui il bianco è stato protagonista assoluto: bianco da bere e da mangiare, ma anche da ascoltare, da guardare e da indossare.
“Dopo due anni di assenza ritorna White Summer che festeggia l’arrivo dell’estate, ma soprattutto simbolicamente la ripartenza dei grandi eventi estivi per tutte le aziende del settore, dopo un periodo di fermo così drammatico. Per l’appuntamento di quest’ anno abbiamo voluto realizzare un’edizione speciale in riva al mare, presso lo splendido Hotel & Resort Le Axidie, riferimento eccellente nel mondo della accoglienza e dell’ ospitalità nella costiera sorrentina per ritrovare il piacere di stare insieme” ha dichiarato Serena Maggiulli General Manager della Città del gusto Napoli Gambero Rosso.
I partecipanti hanno potuto prender parte a un percorso di degustazione con una selezione di vini bianchi - presenti sulla guida Vini d'Italia del Gambero Rosso - delle aziende:
Tenuta Scuotto | Cantine di Solopaca | Nardone | Fontanavecchia | Terre Stregate | Marisa Cuomo | Cantine Astroni | Casa Setaro | Nativ | Raffaele Palma | Masseria Campito | Montesole | La Pietra di Tommasone | Cantine Tora | La Marte | Borgo Conventi | Roeno | Casale del Giglio | Torelle | San Salvatore | Cantine Olivella.
Proseguendo con l'assaggio del formaggio Asiago Dop e dei pani e prodotti gourmet di Massimiliano Malafronte (premiato con Tre Pani 2022 da Gambero Rosso), della ricotta del Consorzio Ricotta di Bufala Dop, dei formaggi della Tenuta Principe Mazzacane e dei panini di Sciuè Panino Vesuviano (premiato come miglior Street Food 2022 da Gambero Rosso.)
Previsti anche assaggi di insalate di cereali in declinazioni fresche ed estive realizzate dall’ executive chef Raffaele Galasso del ristorante Punta Scutolo de Le Axidie e le delizie al limone realizzate dai pasticceri della casa e un gelato da brivido realizzato dal maestro gelatiere Raffaele Del Verme della Gelateria Di Matteo a Torchiara (premiata con Tre Coni 2022 da Gambero Rosso) .
Sempre in tema di bianco il percorso prevede assaggi di insalate di cereali in declinazioni fresche ed estive realizzate dall’ executive chef Raffaele Galasso del ristorante Punta Scutolo delle Axidie.
Per chiudere in dolcezza la serata ci saranno le delizie al limone realizzate dai pasticceri delle casa e un gelato da brivido realizzato dal maestro gelatiere Raffaele del Verme Premio Tre coni 2022 della Gelateria Di Matteo a Torchiara.
foto di Adriano Gorgoni
PARTNER UFFICIALE EVENTI