Vesuvio Wine Day. Le foto della masterclass e degustazione
Gambero Rosso, insieme al Consorzio Tutela Vini Vesuvio, presso gli spazi esterni della sede romana del Gambero Rosso lo scorso 26 giugno ha organizzato un grande evento-degustazione dedicato alle diverse espressioni di Vesuvio DOP con 18 cantine protagoniste, che hanno proposyo le diverse tipologie di Vesuvio DOP nelle varianti bianco, rosso o rosato. La degustazione è stata preceduta da una masterclass riservata agli operatori di settore e guidata da William Pregentelli (Coordinatore Editoriale guida Vini d'Italia e Curatore guida Berebene)
Masterclass
foto di Fabrizio Perilli
Degustazione
foto di Fabrizio Perilli
In abbinamento alle diverse espressioni di Vesuvio Dop si sono potute degustare le proposte gastronomiche firmate da Igles Corelli (Coordinatore didattico della Gambero Rosso Academy):
Crocchetta di melanzane con mentuccia limone salato | Lasagnetta cacio e pepe | Risotto a tutto pomodoro con pomodori del Consorzio del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio e una selezione di proposte gastronomiche dell’associazione Strada del Vino Vesuvio ed i gustosi salumi del Salumificio Avagliano
Attività realizzata con il contributo del MASAF, ai sensi del decreto direttoriale n. 553922 del 28 ottobre 2022 (cfr. par. 3.3 dell’allegato D al d.d. 302355 del 7 luglio 2022)