In occasione dell'uscita di Street Food 2025, la guida di Gambero Rosso realizzata in collaborazione con Terre Margaritelli, presso Palazzo Brancaccio a Roma si è tenuta la premiazione dei migliori street food d'Italia. Alla premiazione è seguita una degustazione ai banchi di assaggio.
foto di Francesco Vignali
Street Food 2025. La guida e i premi
639 indirizzi, cresce di più di 100 novità la guida quest’anno. Nelle prime pagine l’elenco dei Campioni Regionali, il riconoscimento che la squadra del Gambero Rosso riserva alle 20 insegne – una per regione – che nell’anno in esame si sono distinte per il loro lavoro. Cresce anche l’appendice dedicata alle attività itineranti, food truck e altre tipologie di veicoli che portano in giro per l’Italia il verbo del cibo di strada e ai quali è dedicato il premio speciale Street Food on The Road, che abbiamo voluto reintrodurre, dopo qualche anno, proprio a sottolineare quanto sia cresciuto il tenore qualitativo delle proposte nel settore. Nella guida Street Food 2025 il riconoscimento va a Bracevia – A tutta pecora, grande progetto settato sul simbolo gastronomico d’Abruzzo, gli arrosticini.
Alcuni dei food truck selezionati dalla guida sono stati anche protagonisti di un evento di anteprima, tra le vigne dell’azienda Terre Margaritelli di Torgiano (PG), partner della guida Street Food da tre edizioni. Una festa a suon di fritti di mare (Alicetta, Frosinone), di porchetta di Nero dei Nebrodi (Il Vecchio Carro, Messina), di pasta ripiena emiliana (BStradì, Piacenza), di sapori esotici plant based (PAS a vegetarian trip, Milano).
Street Food 2025. La sezione web
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