Evento degustazione con Giorgione
Come spiegare le ragioni del successo di Giorgione nell'ipertrofico universo mediatico dell'enogastronomia? Inutile appellarsi alle scienze sociologiche e della comunicazione. Il suo successo sta nella semplicitร - intesa come autenticitร e, dal punto di vista culinario, facilitร nel replicare le sue ricette - nella sua totale aderenza al personaggio che rappresenta, in un lessico personalissimo diventato virale. "Olio come se piovesse", "una smucinata", โsale scrupolosamente grossoโ, e โlllร โ.
Una ventata di allegria in cucina, legata alla gioia del buon cibo, non dietetico โ per caritร โ ma di alta qualitร . Qualitร ed eccellenza che caratterizza tanta produzione enogastronomica italiana, da nord a sud, di cui lui si fa ambasciatore โlaido e corrottoโ.
Se Giorgione conquista in video con i suoi programmi, รจ facile immaginare quanto appassiona dal vivo. Se poi si รจ in uno splendido posto a picco sul mare come ilย Canneto Beach โ versante jonico salentino โ e in compagnia di uno chef del calibro e della simpatia di Salvatore Carlucci, il gioco รจ fatto. Un evento degustazione, organizzato dal Canneto Beach con la Gambero Rosso Academy di Lecce, realizzato interamente in showcooking, mercoledรฌ 21 luglio, con quasi duecento ospiti che hanno potuto godere della cucina di Giorgione come fossero stati dentro a una delle puntate di โGiorgione. Orto e Cucinaโ, tra i programmi di maggior successo di Gambero Rosso Channel.
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Il menu della serata
Un menu interamente di mare, pensato per onorare la stagione estiva e la bella costa pugliese che ha fatto da contorno alla serata, realizzato a quattro mani dai due cuochi, che ci hanno messo dentro influenze della tradizione pugliese, romana, umbra. Dalla Pappa al pomodoro di mare di Giorgione alle Orecchiette cadute nellโacqua-sale di Salvatore Carlucci, dai Paccheri di mare alla Giorgione al Dentice con crema di melanzane fino alle due versioni โ originale e rivisitata โ della Torta delle monache, antico dolce originario di Montefalco, cavallo di battaglia di Giorgione, per lโoccasione rivisitato da chef Salvatore.
Naturalmente, ingredienti e vini di grande qualitร , scelti per valorizzare i piatti proposti e le belle realtร imprenditoriali di Puglia: olio di โLโOlivetumโ, paccheri โMastrosaporeโ, vini โSan Marzano Winesโ.
Una serata โstrepitosaโ, come direbbe Giorgione, allietata da una piacevole brezza di tramontana in un tripudio di bontร .