La guida Roma e il Meglio del Lazio del Gambero Rosso, che ha tagliato il traguardo della 35sima edizione, è stata presentata allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma dove si è svolta la premiazione dei migliori locali tra i 1000 indirizzi recensiti per mangiare e comprare. Quindi, è seguito un brindisi con assaggi a cura di Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy.
foto di Francesco Vignali
In questa nuova edizione della guida si passa dai mercati rionali unici al mondo a una pizza che scrocchiarella da addentare tra i sanpietrini, dalle pescherie che diventano ristorante la sera alle botteghe che nascondono prodotti pazzeschi. E, ancora, gelati d’autore, cocktail bar nascosti, ristoranti per viaggiare nel tempo e nello spazio. Il Lazio ha veramente tutto per soddisfare i palati più esigenti, navighiamo dai crudi incredibili di Romolo al Porto ad Anzio a quell’emporio della buona cucina che è Sora Maria Arcangelo a Olevano Romano.
Guida Roma e il meglio del Lazio 2025. I premi
In testa alla classifica dei Tre Forchette troviamo Il Pagliaccio e La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri, tra le trattorie premiate con i Tre Gamberi c'è Buccia a Sabaudia e Nú Trattoria Italiana dal 1960 ad Acuto, regno di Salvatore Tassa e poi le Tre Bottiglie, le Tre Tavole, i Tre Mappamondi.
Assegnati come ogni anche i Premi Speciali per Le Novità dell'Anno con Krombacher, la Valorizzazione del territorio con Casale del Giglio, I Campioni della Tradizione per la migliore interpretazione dei piatti simbolo della tradizione di Roma e del Lazio (amatriciana, cacio e pepe, carbonara, carciofo alla giudia, saltimbocca alla romana, baccalà alla romana, abbacchio, maritozzo), gli Ambasciatori Fondazione Gambero Rosso