Guida Ristoranti d'Italia 2024. Evento di premiazione e cena Tre Forchette
In occasione dell'uscita della guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso, al Teatro Quirino di Roma la mattina si รจ svolto l'evento di premiazione (trasmesso in streaming) e la sera la cena Tre Forchette a Palazzo Brancaccio.
Sono 2485 (con 324 novitร ) gli indirizzi recensiti sulla guida, conย 47 Tre Forchette, La regione con la maggior concentrazione di fine dining รจ laย Lombardia, conย 10 campioni di alta cucinaย - la metร a Milano e provincia - su un totale di 361 insegne totali in tutte le categorie di cui 222 ristoranti. Seguono ilย Piemonte, dove degli attuali cinque Tre Forchette,ย 3 sono nuovi ingressiย in cima alla classifica, ilย Venetoย con tre medaglie dโoro - e doppietta per la famiglia Alajmo delle Calandre a Rubano, che mantiene anche le Tre Cocotte a Venezia con Amo - e ilย Friuli Venezia Giuliaย con due conferme. Poi, dulcis in fundo, inย Alto Adigeย compare la โnovitร โ di Brunico (BZ): si tratta diย Atelier Moessmer Norbert Niederkofler, il nuovo progetto del grande chef prima al St.Hubertus di San Cassiano.
foto di Francesco Vignali
Alla premiazione, come di consueto, รจ seguita la cena Tre Forchette,ย appuntamento imperdibile per conoscere la cucina di alcuni dei migliori chef italiani che hanno dato vita a un percorso di degustazione unico.
foto di Francesco Vignali
Dopo i Cocktail con le Bibite Sanpellegrino e il brindisi di benvenuto offerto da Trentodoc, รจ andata in scena l'attesissima cena che ha visto protagonisti otto chef, con i loro piatti: Moreno Cedroni, Alfonso Caputo, Antonio Zaccardi, Cracco, Heinz Beck, Philippe Lรฉvellรฉ, Pino Cuttaia, Gian Piero Vivalda. Il pane di Heros De Agostinis e l'olioEVO Olive Verdi di Frantoio di Santa Tรฉa
In abbinamento i vini di ben 10 regioni italiane e una francese, la Champagne di Moรซt & Chandon, per ilย terzo anno partner di Gambero Rosso con il premio ai dieci cuochi e cuoche che stanno โscrivendoโ a colpi di ricette la Tradizione Futura.
> SCOPRI I VINI DELLA CENA TRE FORCHETTE
Le grandi cantine dโItalia al fianco della ristorazione nella guida Ristoranti d'Italia 2024
Da otto anni Gambero Rosso affianca lโeccellenza vinicola a quella gastronomica. Ne รจ espressione al servizio dei lettori il progetto Le grandi cantine della regione, che permette di approfondire la conoscenza di numerose cantine del territorio e scoprire le loro etichette migliori, ed รจ un servizio in piรน offerto al lettore. Cosรฌ, in apertura di ogni sezione regionale della guida, cโรจ spazio per una selezione di cantine di riferimento della regione interessata. E a ognuna di loro รจ dedicata una pagina che ne racconta storia e produzione e che descrive tre etichette di punta, fornendo ai lettori una guida nella scelta dei vini per lโabbinamento ai piatti del territorio.
Ristoranti d'Italia 2024. La sezione web
Scoprite tutti i locali premiati con Tre Forchette, Tre Gamberi, Tre Bottiglie, Tre Mapppamondi, Tre Cocotte, Tre Boccali e i Premi Specialiย nellaย sezione web Ristoranti d'Italia dedicata alla guida.
Guida Ristoranti dโItalia 2023 Gambero Rosso - Prezzo: 22โฌ
Disponibile in edicola, libreria, on line e in versione ebook su Apple Store, Amazon; Kobo e le altre principali piattaforme
> Tutti gli articoli su premi, novitร e curiositร della guida Ristoranti d'Italia 2024