A Milano, presso Osteria del Treno, si è tenuta la seconda tappa di > Oli d'Italia Tour (in programma appuntamenti anche a Roma e Napoli) legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia di Gambero Rosso, con cui Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano tramite masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Milano
Il 20 giugno presso Osteria del Treno un pubblico di appassionati ed esperti ha potuto partecipare a una degustazione ai banchi d'assaggio > dei produttori presenti - che per l'occasione hanno portato alcuni dei loro migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso - e a una masterclass guidata da Indra Galbo, capo panel della guida, che ha illustrato le carratteristiche di alcuni degli oli presenti in degustazione.
La masterclass
foto di Francesco Vignali
Durante l'evento degustazione, in abbinamento, si sono potuti gustare gli assaggi a cura di Osteria del Treno:
Carpaccio di manzo | Risotto alla milanese con carnaroli di acqua sorgiva mantecato con EVO | Mezzi paccheri De Cecco con pesto di pomodoro fresco, mandorle e pecorino gelato all’olio
La degustazione
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foto di Francesco Vignali
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