Oli d'Italia Tour. Le foto della degustazione a Napoli

18 Lug 2024, 09:16 | a cura di
Presso laTenuta La Terra degli Aranci di Napoli si è tenuto un grande evento-degustazione con una selezione di oli valutati dalla guida Oli d'Italia di Gambero Rosso alla presenza dei produttori. Ecco tutte le foto

Presso l'incantevole Tenuta La Terra degli Aranci, immersa nel verde di Napoli, si è tenuta la terza e ultima tappa di > Oli d'Italia Tour legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia di Gambero Rosso, con cui Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano tramite masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.

Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Napoli

Il 9 luglio presso La Terra degli Aranci, partner della serata, un pubblico di appassionati ed esperti ha potuto partecipare a una degustazione ai banchi d'assaggio > dei produttori presenti - che per l'occasione hanno portato alcuni dei loro migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso.

Oltre agli oli, protagonisti della serata sono stati gli assaggi a cura de La Terra degli Aranci insieme ad un parterre di protagonisti selezionati, quali il Consorzio della Ricotta Campana di Bufala DOP, il maestro panificatore Rodolfo Molettieri (Premio Speciale Pani e Territorio sulla Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso), il maestro pasticcere Giuseppe Ratto ( Due Torte sulla guida Pasticceri e Pasticcerie 2024 di Gambero Rosso).

Inoltre, si sono potute gustare le seguenti proposte a cura di Claudio Campanile, executive chef de La Terra degli Aranci:
Bruschettine con pomodoro e/o alici marinate | Capresine | Radiatori De Cecco con pesto di rucola, mandorle e concassè di pomodori | Tapas di baccalà in oliocottura con indivia riccia e zeste di arancia

foto di Tiziana Mastropasqua

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