Presso l'incantevole Tenuta La Terra degli Aranci, immersa nel verde di Napoli, si è tenuta la terza e ultima tappa di > Oli d'Italia Tour legato all’edizione 2024 della guida Oli d’Italia di Gambero Rosso, con cui Gambero Rosso intende dare visibilità e il giusto prestigio all’oro verde italiano tramite masterclass e degustazioni con alcuni dei migliori extravergine valutati sulla guida.
Oli d'Italia Tour 2024. La tappa di Napoli
Il 9 luglio presso La Terra degli Aranci, partner della serata, un pubblico di appassionati ed esperti ha potuto partecipare a una degustazione ai banchi d'assaggio > dei produttori presenti - che per l'occasione hanno portato alcuni dei loro migliori extravergine selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 di Gambero Rosso.
Oltre agli oli, protagonisti della serata sono stati gli assaggi a cura de La Terra degli Aranci insieme ad un parterre di protagonisti selezionati, quali il Consorzio della Ricotta Campana di Bufala DOP, il maestro panificatore Rodolfo Molettieri (Premio Speciale Pani e Territorio sulla Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso), il maestro pasticcere Giuseppe Ratto ( Due Torte sulla guida Pasticceri e Pasticcerie 2024 di Gambero Rosso).
Inoltre, si sono potute gustare le seguenti proposte a cura di Claudio Campanile, executive chef de La Terra degli Aranci:
Bruschettine con pomodoro e/o alici marinate | Capresine | Radiatori De Cecco con pesto di rucola, mandorle e concassè di pomodori | Tapas di baccalà in oliocottura con indivia riccia e zeste di arancia
foto di Tiziana Mastropasqua
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