Numerosi appassionati e addetti ai lavori, lo scorso 20 maggio, presso Palermo Marina Yachting – Molo Trapezoidale hanno partecipato alla tappa di Palermo di Lambrusco DOC - Storia e colori di un vino che guarda al futuro, tour che in novembre prevede un appuntamento anche Lecce.
Masterclass e wine tasting a Palermo
Il tour, organizzato da Gambero Rosso e dal Consorzio Tutela Lambrusco , è un'occasione da non perdere per far conoscere il vino simbolo dell'Emilia nelle sue varietà e tante facce fuori dai confini regionali, con una selezione di etichette rappresentative delle sei denominazioni tutelate dal Consorzio: Lambrusco di Sorbara DOC, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC, Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC, Lambrusco Reggiano DOC, Lambrusco Colli di Scandiano e di Canossa DOC e Lambrusco Modena DOC.
L'evento si è aperto con una masterclass, guidata da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d'Italia di Gambero Rosso) alla presenza di Giacomo Savorini (Direttore Consorzio Tutela Lambrusco), poi di un wine tasting con più di quaranta etichette di Lambrusco DOC
La proposta Food
Durante il wine tasting presso Molo53, si sono potute gustare le seguenti proposte gastronomiche a cura dello chef Giancarlo Conoscenti:
Focaccia di grano italiano con salsa tonnata, vitel tonnè e perlage di lambrusco; Focaccia di grano italiano pere, miele e noci; Felafel di ceci, menta, sesamo con salsa chimichurri; Panella fritta con radicchio glassato al lambrusco, spuma di gorgonzola e miele; Tarallo integrale con robiola gel di lambrusco e mele
foto di Vincenzo Lo Piccolo
Il Consorzio Tutela Lambrusco e il Gambero Rosso ricordano che il consumo responsabile di alcolici è un consumo moderato e consapevole, del tutto compatibile con la vita personale e sociale delle persone.
Bevi bene, bevi responsabile