Ogni estate i vini rosati sono protagonisti di eventi-degustazione e tra questi c'è sempre l'appuntamento del Gambero Rosso, - rivolto a semplici appassionati ma anche a sommelier, produttori e degustatori - che quest'anno si è tenuto l'11 luglio negli splendidi giardini di Palazzo Brancaccio a Roma, la residenza nobiliare costruita sul Colle Oppio.
I Drink Pink. Tra vini rosati, gelati e oli
Protagoniste dell'evento sono stati alcuni dei migliori vini rosati italiani, della Lombardia, Toscana, Marche, Abruzzo, Campania, Basilicata e Puglia, selezionati da Gambero Rosso.
Ha partecipato alla serata anche il Consorzio Valtènesi con alcune delle migliori etichette
Novità di quest'anno: insieme ai vini si sono potuti degustare anche i gelati di alcune delle migliori gelaterie recensite su Gelaterie d'Italia 2024 di Gambero Rosso: Fatamorgana, Gelato Lab di Stefano Ferrara, Terra Gelato, Gelaterie Duomo - Il Paradiso del Gelato, Greed Avidi di Gelato e Gelateria della Passera.
Infine, segnaliamo che il pubblico di appassionati e di esperti ha potuto provare anche alcuni oli selezionati dalla guida Oli d'Italia 2024 del Gambero Rosso.
La proposta Food
Oltre ai banchi d'assaggio delle cantine e delle gelaterie, si sono potuti gustare sfiziosi assaggi curati da Marco Brioschi, resident chef della Gambero Rosso Academy.
foto di Fabrizio Perilli