Nella nuova edizione della guida Sushi di Gambero Rosso troverete 223 indirizzi, tra sushi bar, izakaya, fine dining, locali fusion, un’appendice dedicata ai migliori take away e un comodo glossario illustrato che aiuta anche i neofiti a capire bene come orientarsi al ristorante, come comportarsi di fronte alle portate di sushi in tavola e anche a come discernere le preparazioni di qualità.
Le 32 insegne premiate con le Tre Bacchette, il massimo riconoscimento, i Maestri del sushi e i Premi Speciali sono stati i protagonisti di una mattinata all'insegna di quest'arte antichissima, qual è il sushi, che dal Giappone ha conquistato il mondo ormai decenni orsono. Amatissimo in Italia, è declinato in versione ortodossa oppure con mille colorate contaminazioni tra culture e ingredienti internazionali, spesso mediterranei.
Alla premiazione è seguita una degustazione con assaggi a cura di Marco Brioschi, resident chef della Gambero Rosso Academy
La nuova guida Sushi di Gambero Rosso
Milano stravince, per insegne segnalate e premiate. Del resto, è nel capoluogo lombardo che rintracciamo le origini della cucina giapponese di qualità in Italia, grazie al lavoro di decani, come i soci dell’AIRG (Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi), premiata anche dal Ministero degli Affari Esteri del Giappone per l’impegno nel promuovere l’autentica cultura nipponica nella Penisola.
Torna un riconoscimento che avevamo fortemente voluto nella prima edizione, i Maestri del Sushi, elogio – conferito in collaborazione con Kikkoman - alla carriera dei cuochi che hanno fatto scuola e traghettato la cultura del sushi in Italia. I Premi Speciali sono stati assegnati alla Novità dell’Anno, in collaborazione con Mundi Riso; al Miglior Servizio di Sala; alla Miglior Proposta di Bere Miscelato e Valorizzazione del Sake, in collaborazione con JFC Italia.
Sushi 2025. La sezione web
Su www.gamberorosso.it/ristoranti/#sushi potretre scoprire tutte le Tre Bacchette, i Maestri del sushi e i Premi Speciali