Giorgione, l'oste più amato d'Italia, è stato a Palermo, nella sede della Gambero Rosso Academy, per presentare l'avvio della Summer Mixology, un percorso di 12 appuntamenti, in programma da giugno a settembre, pensato per chi voglia imparare a realizzare i cocktail più famosi sotto la guida di Sonja Scrudato (50 best bartender per il Velier Best Bars e tra i best bartenders della Sicilia per MT Magazine).
foto di Salvatore Militello
Immancabili i suoi sdigiunini, guarniti del meglio della produzione norcina e casearia italiana: dalla porchetta di suino nero dei Nebrodi dell’azienda agricola Il Vecchio Carro alle pinse di Archestrato di Gela, dai formaggi Asiago al pane del Panificio Guccione ai prodotti di D’Agò Eccelsi Cibi, preparati da Giorgione appositamente per i partecipanti all'evento e gustati guardando il tramonto sulla Cala.
Ad accompagnare le laidate di Giorgione, il cocktail pairing di Sonja Scrudato, che ha deliziato gli ospiti con 4 referenze di cocktail fresche, estive, a base dei sodati San Pellegrino, dei liquori Paesano e delle migliori “firme” di Compagnia dei Caraibi, serviti nei piccoli capolavori in vetro di Bormioli.
Da sottofondo alla degustazione, il jazz latino del trio palermitano Fake Five, per una serata di divertimento come se piovesse.