Franciacorta Experience. A Roma la prima tappa del Tour
Grande partecipazione di pubblico, tra appassionati e addetti ai lavori, per la prima tappa del tour Franciacorta Experience, che fino a luglio prevede appuntamenti anche a Torino, Napoli e Lecce. Presso la sede della Gambero Rosso Academy di Roma, a partire dal pomeriggio, alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste prima di una masterclass, guidata da Lorenzo Ruggeri del Gambero Rosso alla presenza di Silvano Brescianini, presidente del Consorzio Franciacorta, poi di una cena degustazione curata da Igles Corelli.
Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta Satèn delle aziende Ca' del Bosco, Castello Bonomi, Cola, Cascina Clarabella, Corte Fusia e Vezzoli Giuseppe
A seguire, nel cortile, si è tenuta una grande cena con un menu pensato proprio per l'occasione, che ha dimostrato la versatilità del vino Franciacorta con abbinamenti allo stesso tempo perfetti e non scontati.
Si è iniziato con un antipasto a base di Cannolo friabile con mantecato di baccalà | semi di chia | maionese di rosolaccio; Lasagnetta croccante cacio e pepe; Budino di salmone | animelle | zabaione al Franciacorta Rosé abbinato al Franciacorta Dosaggio Zero - Vigna Dorata, per passare al primo piatto con Mojito di Parma; Risotto al Parmigiano | lime e menta | gelato e aria al Parmigiano abbinato al Franciacorta Satèn Brut 2017 - Barone Pizzini. Come secondo piatto è stata servita una Faraona farcita | guazzetto di vongole veraci | morbido di sedano rapa abbinata al Franciacorta Rosé Dosaggio Zero 2018 - Biondelli. All'altezza delle portate del menu il dessert: Peschina con Alchermes Di Baldo; Bignè fritti e caramellati | salsa agli agrumi che si è potuto gustare in abbinamento al Franciacorta Rosé Demi Sec - La Montina.
foto di Francesco Vignali
Si ringrazia