Franciacorta Experience. La tappa di Roma
Numerosi appassionati e addetti ai lavori hanno partecipato alla quinta tappa del tour Franciacorta Experience, che fino a giugno prevede appuntamenti a Torino, Vico Equense e Alberi (Na),ย Lecce,ย Roma, Palermo. Presso Palazzo Brancaccio di Roma,ย a partire dal pomeriggio, alcune delle migliori etichette di Franciacorta sono state protagoniste prima di una masterclass, guidata da Lorenzo Ruggeri (vicecuratore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) alla presenza di Beatrice Archetti del Consorzio Franciacorta, poi di una cena degustazione con un menu ideato per l'occasione da Marco Brioschi, resident chef della Gambero Rosso Academy.
Durante la masterclass si sono potuti degustare i Franciacorta delle aziende Castelveder; Colline della Stella di Andrea Arici; Ferghettina: Mosnel.
A seguire, il resident chef della Gambero Rosso Academy Marco Brioschi ha curato una cena degustazione proponendo un menu ideato appositamente per l'occasioneย che ha dimostrato la versatilitร del vino Franciacorta negli abbinamenti.
La cena si รจ aperta con Ceviche di polpo, verdure croccanti ed estratto di lattuga abbinato a Franciacorta Dosaggio Zero Colline della Stella di Andrea Arici Zero Uno e Carpaccio di ricciola, rabarbaro, lime e caviale di soia abbinato a Franciacorta Rosรฉ Brut Castelveder, per proseguire con Risotto al pomodoro, pesto leggero di basilico e burrata abbinato a Franciacorta Satรจn Brut Ferghettina 2020 e Ombrina, salsa cacciatora e โfintoโ gelato (menta e limone) abbinata al Franciacorta Extra Brut Mosnel EBB 2018. Tartus citron per dessert
foto di Francesco Vignali