I biscotti si fanno gelato in vaschetta. Algida e Barilla hanno immesso sul mercato Pavesini, Gocciole e Ringo in formato gelato-vaschetta, una novità per entrare direttamente nei freezer delle famiglie. Un’idea che raddoppia la presenza di alcuni dei prodotti più consumati dagli italiani - si pensi che 8 milioni di persone comprano Ringo e Gocciole (Fonte Nielsen 2023) - per addolcire colazioni e merende.
Come sono fatti i gelati al gusto biscotto?
La vera novità di questa triade del gusto estiva sono i Pavesini che per la prima volta si fanno gelato. I Pavesini, spesso utilizzati come base per il tiramisù al posto dei savoiardi, e in versione gelato sono realizzati proprio al tiramisù, fatti con una base di biscotti, gelato con salsa al caffè e polvere di cacao come topping.
La vaschetta Gocciole, invece, è un gelato alla vaniglia con gocce di cioccolato e polvere di biscotto, al centro e come topping uno strato di mini Gocciole. Diverso il Ringo gelato vaschetta che riproduce il formato biscotto compresa la farcitura: gelato al gusto vaniglia e cacao e salsa variegata al cacao. Anche qui si replica, nel mezzo e nel topping, lo strato di biscotti a forma di “R” anch’essi alla vaniglia e al cacao. I packaging scelti sono in vaschette quadrate da 435 grammi realizzate in carta e riciclabili.