Si sono concluse lo scorso 31 marzo le iscrizioni di Pastry Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pasticceri, con la collaborazione, come media partner, di Gambero Rosso. Tra gli oltre trecento pasticceri che hanno aderito all’iniziativa centottanta sono stati selezionati dal team di Molino Dallagiovanna per accedere alle fasi successive del contest che cominciano a partire dal 31 maggio, con le gare regionali. Nove tappe in nove diverse località, 20 pasticceri per tappa che si sfideranno nella preparazione di un dolce un classico della pasticceria: la Millefoglie. I vincitori delle tappe regionali avranno poi accesso alle tre semifinali che si terranno il prossimo anno, tra gennaio e febbraio 2023, in tre località sciistiche in Valle d’Aosta, Trentino e Lombardia. La fase finale si articolerà in due momenti: il primo a giugno 2023 in CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto di Brescia; il secondo a settembre presso la sede del Molino. A giudicare i pasticceri in gara, addetti ai lavori, blogger e giornalisti, tra cui esperti del Gambero Rosso.
Pastry Bit Competition: le nove tappe regionali
Da nord a sud, un percorso ad alto tasso di golosità e tecnica vedrà sfidarsi i pasticceri, si parte dal Piemonte, il 31 maggio, a Mazzè (TO) presso Rossetto Srl, si passa poi in Veneto, il 7 giugno, a Due Carrare (PD) presso LM Alimentare, 14 giugno è il turno della Toscana, presso Carra Distribuzione di Campi Bisenzio (FI), 26 luglio si fa a Taverne Di Corciano (PG) in Umbria, presso Italiani Srl, il 13 settembre nel Lazio, a Pomezia (RM) da Mega Dolciaria, si continua poi il 20 settembre in Puglia, a Ceglie Messapica (BR) alla MED Cooking School, 4 ottobre si va in Sardegna, ad Abbasanta (OR) presso LF Service Srl, il 27 ottobre è il turno della Campania, con la competizione che si tiene a Napoli presso ME.PA, per finire in Sicilia, l'8 novembre alla Master Academy Antonino Galvagno di Palermo.