Croissant, pan brioche e grandi vini: a Roma arriva una nuova pasticceria salata

29 Giu 2024, 08:12 | a cura di
Champagne e gelato al burro e alici, pizzette di sfoglia e al fior di sale: nel quartiere Parioli apre una pasticceria salata che coniuga tradizione italiana e francese

Tripletta per Federico Prodon, pasticcere e gelatiere nato sotto la stella di Bake Off che conta già due belle insegne su Roma. Tre, a breve, grazie all’apertura de La Bouteillerie, che dal 4 luglio proporrà un’offerta diversa, fatta di pasticceria salata e una bella scelta di vini. Quartiere: Parioli; menu: croissant salati e lievitati. E si parte con l’aperitivo.

Aprire una pasticceria salata

«Ho notato che mancava una proposta di prodotti salati, così ho voluto ampliare l’offerta in modo da soddisfare i gusti di tutti i nostri clienti» racconta l’artigiano. La filosofia alla base è la stessa di sempre, «cerco di perseguire prima il mio gusto personale, ma soprattutto mi impegno nella ricerca della migliore materia prima. Quest’ultima fa il 50% della bontà di una creazione». L’altra metà? «Gusto estetico ed equilibrio di sapori». Due caratteristiche che Prodon vuole garantire anche nel menu salato del nuovo locale.

Croissant e Champagne

Veniamo alla proposta. I croissant farciti la faranno da padroni, e così anche il pan brioche condito con ingredienti diversi a seconda della stagione, ma il vero punto di forza sarà l’aperitivo. All’italiana, ma con un tocco di ispirazione francese: pizzette di sfoglia, taralli di Giovinazzo, pizzette olio e fleur de sel e anacardi al tartufo andranno ad arricchire il tagliere e ad accompagnare i calici di vino. E ancora mandorle laccate e salate, sfoglie ripiene di verdure, fritti vegetali: un classico piatto misto versione gourmet.

Specialità della casa, Tu me fais tourner la tête, un gelato (altra grande passione di Prodon) al burro di Isigny e acciughe del Cantabrico servito su un frollino di Parmigiano Reggiano. Stando al nome, dovrebbe far girare la testa. La Francia si ritroverà anche nel vino. Gli Champagne francesi non mancheranno, ma la proposta sarà ampia e comprenderà diverse chicche dal mondo e qualche bottiglia da piccoli produttori italiani, pensate per accompagnare le pietanze di Prodon.

La Bouteillerie – Roma – via Giovanni Schiaparelli, 21 - instagram.com/federicoprodon/


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