Novità dalla guida Pasticceri & Pasticcerie 2017
Più di 500 colazioni e fette di torte assaggiate. Un'infinità di mignon, macaron, éclair e praline. Il lavoro dei nostri ispettori si è finalmente concluso, la redazione ha tirato le fila e la nuova edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie è pronta per essere presentata. A Torino, lunedì 14 novembre alle ore 11 nella Sala Blu, presso la struttura Lingotto Fiere di via Nizza, nell'ambito della manifestazione Gourmet, organizzata da GL Events e Gambero Rosso. Saliranno sul palco i migliori pasticceri del nostro Paese, espressione di un settore, quello dell'arte dolce, in crescita e in fermento. Si condivideranno dati, si discuterà sulle tendenze di quest'anno. E grazie all'intervento dei grandi nomi della pasticceria italiana cercheremo di evidenziare punti di forza e punti di debolezza e proiettarli su uno sviluppo futuro. Senza dimenticare che i nostri Maestri Pasticceri sono i campioni del mondo in carica e che le pagine della nuova guida non fanno che confermare la continua crescita della qualità dell'offerta dolce. E infatti sale a 18 il numero delle Tre Torte, con ben 4 nuovi ingressi e, per la prima volta quest'anno, il libro si arricchisce con una nuova sezione dedicata ai migliori talenti della pasticceria da ristorazione: un altro interessantissimo capitolo dell’universo dolce.
Il buffet goloso e i vini in abbinamento
Ad accompagnare i grandi artigiani del dolce, sulla guida e durante la degustazione che seguirà alla conferenza, quattro cantine (Azienda Vitivinicola Celli dall'Emilia Romagna, Azienda Agricola La Caudrina dal Piemonte, Cantine Paolini dalla Sicilia, Consorzio Produttori Vini dalla Puglia) che hanno scelto di raccontare la propria tipicità regionale attraverso il proprio vino dolce, regalando ai lettori spunti e abbinamenti interessanti.
Svelate le eccellenze e i riconoscimenti speciali della pasticceria italiana, ospiti e addetti al settore potranno godere del buffet ad alto contenuto calorico preparato dai premiati nel moderno e accogliente spazio espositivo di Alternative Italia, espositore di Gourmet Expoforum.
a cura di Sara Bonamini