Il burger senza pane che spopola sui social viene dagli Stati Uniti e si fa con la cipolla

5 Mag 2024, 14:11 | a cura di
È un burger senza pane ed è diventato virale sui social tanto che anche i più grandi foodblogger lo stanno riproponendo nelle loro videoricette. Ecco la storia e la ricetta del Onion wrapped Flying Dutchman Burger

Il nome in inglese è più complicato della ricetta, eppure il burger alla cipolla è diventato il panino più virale dei social. Si chiama Onion wrapped Flying Dutchman burger – letteralmente sarebbe il burger Olandese Volante avvolto nella cipolla – e la sua grande fama è dovuta proprio al bulbo che, oltre a conferire un sapore particolare alla pietanza, la rende anche scenica grazie ai suoi anelli. Perché preferire un onion burger a quello classico? Semplicemente per un fatto di gusto e di apporto calorico: sostituendo il pane con le cipolle le calorie introdotte diminuiscono, questo non sta a significare cibo più sano, ma solo più sfizioso.

Onion wrapped Flying Dutchman Burger

Il burger ha origine dalla catena statunitense di fast food In-N-Out diffusa soprattutto in California, che nel menu segreto – un menu che esula dal classico con sole tre proposte basic di hamburger – ha il “Flying Duchtman”, un piatto con due polpette di hamburger avvolte in due fette di formaggio fuso senza pane o altri condimenti, a cui è possibile apportare delle aggiunte, come quella con la cipolla.

Come riporta Popsugar.com, il primo ad assaggiare l’Onion wrapped Flying Dutchman burger è stato il creator @diego_eats che l’ha provato facendone un’ottima recensione, a quel punto il video è andato virale (al momento ha oltre 2milioni  di visualizzazioni) e in molti si sono cimentati nella creazione del burger anche a casa.

Onion Burger: com’è fatto?

Il burger è facile da preparare. Si inizia con la realizzazione della salsa che è fatta con maionese, ketchup, senape, cetriolini sottaceto, acqua dei cetriolini, a quel punto si mescola il tutto e si mette da parte. Si cuoce la carne su piastra come per un classico burger e si aggiunge del formaggio (cheddar) fuso. È arrivato il momento delle cipolle. Si devono usare cipolle di grosse dimensioni perché possano essere tagliate a grandi fette, spesse circa un centimetro da passare sulla piastra condite con sale e pepe. E si prosegue componendo il burger: cipolla, carne, formaggio (cheddar) fuso, salsa e altra fetta di cipolla. Il risultato è gustoso e scenico.

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