Nello splendido scenario della Terrazza della Città del gusto abbiamo ospitato le produzioni olearie di eccellenza dei diversi terroir italiani, accompagnate da prodotti tipici abbinati agli oli in degustazione e finger food preparati da Luca Ogliotti, chef della Città del gusto del Gambero Rosso. L'evento, giunto alla quarta edizione, vuole a valorizzare il meglio della produzione olivicola italiana - alla quale è dedicata la nostra guida Oli d'Italia - che da sempre ha un ruolo fondamentale nella cucina e nella tradizione gastronomica italiana..
Durante la serata si sono potuti gustare i prodotti dell’azienda Barlotti. Il menu prevedeva Crema fredda di melanzane all’olio e basilico; Baccalà mantecato, Battuta di manzo, olio e pepe; Polpettine di abbacchio, maionese all'extravergine e timo; Mousse di patate all’olio, sedano e bottarga; Ricotta di bufala; Mozzarella di bufala; Spaghetti aglio, olio e peperoncino
foto di Francesco Vignali
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