Dopo il successo, per il secondo anno consecutivo, del talent di cucina, Masterchef Italia, il trio delle meraviglie formato da Carlo Cracco (chef del Ristorante Cracco di Milano), Bruno Barbieri (ex chef del Cotidie di Londra, e pluripremiato cuoco in Italia e all'estero) e Joe Bastianich (proprietario dell'omonima cantina a Gagliano e di una ventina di ristoranti in mezzo mondo) si appresta a un periodo di fermento lavorativo. I tre giudici più amati/odiati d'Italia sembrano aver approfittato dell'ondata positiva provocata dal talent, ed abbiano intrapreso tutti dei nuovi progetti: lo chef Cracco oltre ad aver annunciato una consulenza in un Hotel di prossima apertura e Milano, dovrebbe condurre l'edizione italiana del famoso format Hell's Kitchen, lanciato con grande successo dal cuoco Gordon Ramsay. Bruno Barbieri dopo aver lasciato definitivamente il ristorante Cotidie di Londra, sembra voglia puntare prossimamente sull'apertura di un locale molto più easy, una trattoria in stile anni 60 a Bologna, con grandi materie prime, piatti semplici, tortellini, sbrisolona, salumi, e piatti tipici bolognesi. Joe Bastianich invece, ha recentemente confermato l'apertura di un suo ristorante, il primo in Italia, proprio attiguo alla sua nota cantina di Gagliano (Cividale del Friuli, Udine). Il nuovo locale si chiamerà Orsone, un nome dedicato alla tipologia dei vigneti di zona, avrà circa 60 coperti e lo chef incaricato di guidarlo sarà Eduardo Valle, già parte del team del ristorante Del Posto di New York (uno dei molti indirizzi della famiglia Bastianich). Il locale avrà un'impostazione prevalentemente di cucina internazionale, ma privilegerà i prodotti del territorio friulano, in particolare le piccole realtà di qualità. Il sito è stato da pochissimo online, e il ristorante aprirà ufficialmente verso ferragosto.
Ristorante Orsone | Fr. Gagliano | Cividale del Friuli (Ud) | Via Darnazzacco, 63 | tel. 0432.732324 | www.orsone.com