Solstizio d’inverno: il cocktail di Lucia Montanelli
«Un cocktail che celebra l’arrivo dell’inverno, con le note calde del Calvados che si legano perfettamente a quelle dolci delle castagne e fresche del mandarino. Il carattere erbaceo del Cynar e l’amaro della China Calissaia, che caratterizza l’Antico Elixir China Clementi, omaggio alla mia terra d’origine, aiutano a bilanciare il mix offrendo un after taste asciutto che invoglia il palato a indugiare in un secondo sorso».
Ingredienti
- 3,5 cl di Calvados VSOP
- 1 cl di liquore al mandarino
- 0,5 cl di Cynar
- 1,5 cl di sciroppo di castagne
- 0,5 cl China Clementi Antico Elixir
Tecnica: Mix&Strain
Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: Jelly al Mandarino
La barlady: Lucia Montanelli
Classe 1987, Lucia Montanelli nasce sulla costa toscana a Viareggio. Diplomata all’istituto alberghiero, inizia a lavorare giovanissima nella sua città, attratta fin da subito dal mondo dell’hotellerie. Un importante capitolo della sua vita si apre a Firenze al Westin Excelsior Florence, per poi approdare a Londra. Da un piccolo hotel 5 stelle al rinomato Dorchester Hotel di Park Lane il passaggio è breve; a tutt’oggi, dopo 8 anni dal suo arrivo, ricopre qui il ruolo di Director of Mixology. Membro A.I.B.E.S. dal 2010 al 2016, è oggi London Chairman dell’associazione sorella d’oltremanica U.K.B.G. (United Kingdom Bartender Guild). Negli anni colleziona importanti vittorie, dal campionato Nazionale UKBG nel 2015 e la successiva finale Mondiale a Tokyo al titolo nazionale UK e la successiva finale mondiale di Beluga Signature Bartender Program a Mosca nel 2019. Il suo savoir faire e il suo carisma la rendono una delle bartender più acclamate a livello internazionale nel mondo dell’hotellerie.
a cura di Paola Mencarelli
The Dorcester – Regno Unito - Londra - 53 Park Ln - + 44 2076298888 - www.dorchestercollection.com
> Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana