90 ettari vitati nella tenuta di Campomarino. Qui l’azienda Di Majo Norante si estende dai monti molisani fino alla costa adriatica, con vigne allevate con attenzione e in regime biologico certificato. Produzioni che oltre alla qualità rispondono alle esigenze del mercato italiano e molisano, garantendo una crescita economica della regione.
Il Molì Rosso ‘11 è frutto di un attento lavoro della cantina e nasce come blend di montepulciano, in predominanza, e aglianico. L’uva proviene dal territorio di Ramitello, prevalentamente argilloso, e questa caratteristica ambientale dona al vino una nota fresca e pura e una grande bevibilità. Al naso presenta profumi tipici e croccanti di frutto, mentre al palato è pieno ed estrattivo con piacevole retrogusto aromatico. Un rosso succoso che si accompagna bene a primi piatti e carni rosse. Prezzo € 5.40
La cantina D’Uva racconta con le sue produzioni una storia di famiglia unita con l’intento di valorizzare la propria terra e i propri vini. Dal 1940 l’azienda si è ingrandita, inglobando il territorio di Larino e coniugando le tradizioni contadine e le moderne conoscenze tecnologiche.
Molise Tintilia ‘09 è un classico della cantina, frutto di un’attenta selezione di un vitigno autoctono, la Tintilia appunto. Colore rosso cupo, regala profumi intensi di mora e prugna e una nota finale di violetta, in bocca invece convince per la delicata freschezza del gusto, retta da un dolce retrogusto balsamico e da una giusta acidità. Ottimo con carni grigliate e salumi. Costo € 10.00
Sulle verdi colline di Campomarino, che si protendono verso il mare la famiglia Di Giulio con cura e passione riesce a stupire con i suoi vini piacevoli, semplici, ma anche dal grande carattere e tipicità. La bella tenuta di Borgo di Colloredo coltiva da anni vitigni tradizionali, vinificati in cantina per ottenere vini piacevolmente rustici e al tempo stesso beverini.
Sorprende per la sua morbidezza la Falanghina ‘10, dagli aromi rotondi e precisi di frutta bianca e dai bei profumi di erba. Un bianco sorretto da una fresca acidità che presenta una chiusura iodata e marina e che si sposa bene con piatti a base di pesce, crostacei, molluschi o zuppe. Prezzo € 8
Stefania Annese e Alessio Noè
13/12/2012