e; in degustazione l’ultima annata in commercio e due vecchie annate della sua etichetta più rappresentativa: un viaggio nel tempo per capire come il vino evolve, come si affina e si completa con il passare degli anni. Il tutto arricchito dalla possibilità di conoscere e confrontarsi con i vignerons, scoprendo, nei loro racconti, le storie e i territori sempre unici che ne accompagnano lavoro e passione.
Un wine tasting di altissimo livello che offrirà ai visitatori la possibilità di compiere un viaggio tra grandi Bianchi e Rossi da invecchiamento, toccando alcuni dei più importanti terroir nazionali.
A seguire, tutti i vini in degustazione diventeranno protagonisti di una cena organizzata da Convivium Firenze società specializzata nell’alta ristorazione e da sempre attiva nella promozione delle eccellenze agroalimentari. Protagonista della cena sarà la Toscana, con pregiate specialità enogastronomiche come la bistecca, la cinta senese, i fagioli Zolfini e le lenticchie della Garfagnana.
Per questa seconda edizione (la prima a Firenze nel 2010) una novità: gli studenti IED del corso di Sound Design, coordinati da Filippo Manni, cureranno la sonorizzazione dell'evento, creando paesaggi sonori sinestetici che accompagneranno gli ospiti nel loro percorso gustativo. Suoni e ritmi studiati su misura per un evento che intende omaggiare il vino, quanto la storia e la cultura del Bel Paese.
13/02/2012